Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Инфографика дня: Спросите Кена, визуальный браузер для Википедии

Гиперссылка хорошо послужила нам за последние 15 лет или около того. Но держу пари, что через 15 лет гиперссылка будет такой же пассивной, как и модем для удаленного доступа: по мере распространения информации нам потребуется лучшая визуальная организация этих данных.

Ряд экспертов dataviz в последнее время обсуждают этот вопрос, и мы наблюдаем устойчивый прогресс в достижении этой цели. Например, в прошлом году было введено Думаю карта (И его Визуальный Тезаурус .)

И, запуская в предварительном просмотре сегодня, мы имеем Спроси Кена «визуальный браузер» для Википедии, разработанный Майкл Ауфрайтер в Quasipartikel Labs.

Его довольно просто использовать: вы вводите тему в поле поиска, и появляется круговая диаграмма, сегменты которой показывают связанные подтемы и ресурсы для этой темы.

Как признает Aufreiter, он все еще немного грубоват - визуализатор, во всяком случае, сдерживается самими статьями и встроенными в них взаимосвязями. Но как только мы получим семантические поисковые системы, которые могут добывать эти связи? Тогда небо - это предел для визуальных браузеров, таких как Ask Ken. На данный момент AskKen опирается на базу данных FreeBase, которая содержит статьи из Википедии, но, как вы можете видеть, этим соединениям по-прежнему не хватает богатства смысла и контекста, на которые вы бы надеялись в настоящем семантическом поисковом движке. Но все должно стать лучше, как и проекты вроде AskKen.

Но как только мы получим семантические поисковые системы, которые могут добывать эти связи?