Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Обзор Panasonic Lumix DMC-TZ20

Если вы ограничены одним объективом на камере, но снимаете множество объектов, лучше сделайте это мастером на все руки с максимально широким фокусным диапазоном. Теперь вопрос в том, как вставить это в камеру, которая все еще поместится в вашем кармане?


Panasonic считает, что у него есть ответ на свой Lumix DMC-TZ20 (также известный как DMC-ZS10 за пределами Европы), который недавно возглавил свой диапазон TZ так называемых «туристических зумов». Предыдущие модели рассматривали его производителя как нечто вроде первопроходца для компактных (иш) компактов с большим зумом, хотя на самом деле Ricoh тихо пашет подобную борозду уже десять лет. Тем не менее, все три из предшественников этой камеры, TZ10 , TZ8 а также TZ7 заработали себе рекомендованные награды.
Panasonic считает, что у него есть ответ на свой Lumix DMC-TZ20 (также известный как DMC-ZS10 за пределами Европы), который недавно возглавил свой диапазон TZ так называемых «туристических зумов»

После TZ10 и нового 15,1-мегапиксельного датчика Mos, который, как говорят, лучше подавляет шум, 14,1-эффективный мегапиксель TZ20 находится чуть выше того же нового TZ18, с которым он имеет много функций. Мощность оптического зума также была увеличена до 16x, что также доступно в режиме видео, в то время как пропорции карманного размера поддерживаются за счет того, что объектив сложен внутри корпуса, когда он не используется. Зона действия может быть дополнительно расширена до 21-кратного эквивалента с помощью цифрового зума, и, если вы не возражаете, снижение разрешения до трех мегапикселей, увеличьте до эквивалентного 33,8-кратного с помощью опции дополнительного оптического увеличения Panasonic. Более низкое разрешение объясняется тем, что используется только центральная часть датчика; в действительности камера делает обрезку. Так что, хотя это впечатляющая фигура, которую нужно наклеить на коробку, есть и обратная сторона.


Несмотря на то, что заголовок 16-кратного увеличения звучит хорошо в отдельности, стоит иметь в виду, что Fujifilm имеет 15-кратный оптический зум FinePix F300EXR, доступный с прошлого года - чтобы назвать только одного выдающегося конкурента. Fuji отличается более гладким дизайном, всего 22,9 мм в самой «толстой» точке (до 33,4 мм у Panasonic TZ20) и в целом более сексуально (благодаря двойному глянцу), если вы просто ищете лучший компромисс большого зума в маленьком корпусе камеры.
Несмотря на то, что заголовок 16-кратного увеличения звучит хорошо в отдельности, стоит иметь в виду, что Fujifilm имеет 15-кратный оптический зум FinePix F300EXR, доступный с прошлого года - чтобы назвать только одного выдающегося конкурента

Тем не менее, у Panasonic есть несколько преимуществ перед Fuji, из которых, пожалуй, наиболее примечательным является встроенная GPS-антенна TZ20 для хранения координат долготы и широты в данных Exif файла изображения. Как та же особенность на прочном Lumix DMC-FT3 Информация о местоположении предоставляется для 203 стран и более миллиона ориентиров. Другой недостаток Fuji - видео Full HD TZ20 против клипов F300EXR с разрешением 1280 × 720 пикселей. Это достигается благодаря стереозвучанию через верхние микрофоны, нередко компактному, но все же довольно необычному, плюс возможность выбора сильно сжатого AVCHD или более широко совместимых видеоформатов Motion JPEG. Выход HDMI также снабжен портом, скрытым под боковой крышкой, для подключения его непосредственно к телевизору с плоским экраном.


Как и в случае с остальными моделями Lumix, у нас также есть специальная кнопка, похожая на видеокамеру, для мгновенной записи видео. Хотя переключение между режимом захвата и воспроизведением контролируется ползунковым переключателем, вы не сможете «мгновенно» записать, если вам не удастся выбрать правильный вариант захвата, физически выбранный в то время. В то же время колесо режима съемки содержит программу, приоритет затвора, приоритет диафрагмы и ручной режим, когда вам нужны различные степени ручного управления. Вы также получаете настраиваемую пользователем настройку, не менее трех вариантов сюжетного режима плюс, плюс, для тех, кто просто хочет навести и снять, и позволить камере надежно решать, какие параметры подходят для какой сцены или объекта, здесь наиболее заметно отмечен режим: Интеллектуальный Авто. Новый режим на циферблате, который выскакивает у вас, однако, является режимом 3D; новая особенность делится с одинаково новыми луковицами FT3 и FX77.
Как и в случае с остальными моделями Lumix, у нас также есть специальная кнопка, похожая на видеокамеру, для мгновенной записи видео

Как и два его родных брата, TZ20 на самом деле не имеет сдвоенных линз или сдвоенных датчиков, оба из которых установлены на Fujifilm Real 3D W3 , чтобы добиться его стереоскопического эффекта. Скорее, в режиме 3D камера составляет изображение, используя последовательность до 20 отдельных кадров. Выбрав режим 3D, пользователь просто нажимает кнопку спуска затвора как обычно и поворачивает камеру в направлении стрелки, указанной на экране - это достаточно просто для любого новичка. Это вызывает пулеметную серию съемок, когда камера автоматически генерирует конечный результат и сохраняет его в виде файла MPO. Как и в режиме 3D Panorama на конкурирующих камерах Sony Cyber-shot, этот файл на самом деле не просматривается (пока) во всей своей красе, если у вас нет 3D-телевизора, поскольку задний экран TZ20 остается решительно двумерным.

Теперь вопрос в том, как вставить это в камеру, которая все еще поместится в вашем кармане?