Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Совместное использование папок

Файлы и папки - еще один важный сетевой ресурс, без которого трудно обойтись. Это полезно как в крупных корпорациях, так и в небольших домашних или офисных сетях. С его помощью вы можете создать журнал часто используемых файлов. В папке мы можем поместить любой документ, изображение или файл, а затем поделиться им. Затем другие пользователи могут просматривать сеть и находить общую папку и ее содержимое. Конечно, это зависит от разрешений, которые мы даем. Чтобы сделать папку доступной, сначала нам нужно проверить, включен ли простой общий доступ к папкам. Для этого нам нужно перейти на панель управления и выбрать параметры папки .

параметры папки

На экране мы увидим модуль, в котором мы выбираем « Вид» на четырех доступных вкладках, а затем выбираем команду « Использовать простой обмен файлами (рекомендуется)» .

На экране мы увидим модуль, в котором мы выбираем « Вид» на четырех доступных вкладках, а затем выбираем команду « Использовать простой обмен файлами (рекомендуется)»

Чтобы сделать папку доступной другому человеку, щелкните правой кнопкой мыши на выбранной папке и выберите команду « Общий доступ и безопасность» .

Чтобы сделать папку доступной другому человеку, щелкните правой кнопкой мыши на выбранной папке и выберите команду « Общий доступ и безопасность»

На вкладке « Общий доступ » выберите параметр « Отправить эту папку в сети» и введите имя папки в поле « Имя общего ресурса» . Это имя, под которым будет виден каталог. В данном случае это документы. Он должен быть уникальным для этого компьютера, так как он будет доступен и видим для других пользователей.

Он должен быть уникальным для этого компьютера, так как он будет доступен и видим для других пользователей

Мы также можем установить флажок Разрешить пользователям сети изменять мои файлы . Тогда другие пользователи смогут редактировать и даже удалять файлы. Если мы хотим, чтобы файлы оставались только для чтения, мы убираем проверку из этого поля. Подтвердите с помощью индикатора ОК. Папка теперь открыта для общего доступа, и ее значок имеет открытую ладонь, символизирующую ее. Мы также можем сделать это частным. На вкладке « Общий доступ » выберите « Сделать эту папку личной» .

На вкладке « Общий доступ » выберите « Сделать эту папку личной»

Мы также можем позволить вам просматривать и редактировать файлы и папки, используя расширенный общий доступ к файлам . Тем не менее, мы реже принимаем решение, потому что простой обмен является более простым вариантом. Чтобы использовать эту функцию, нам нужно перейти на панель управления , выбрать опцию « Папка», затем « Просмотр» . Далее нам нужно найти команду « Использовать простой обмен файлами» и отменить ее выбор.

Далее нам нужно найти команду « Использовать простой обмен файлами» и отменить ее выбор

Теперь, чтобы сделать каталог доступным для других пользователей, мы щелкаем правой кнопкой мыши по выбранной папке и выбираем меню « Общий доступ и безопасность». Затем выберите « Отправить эту папку» и в поле « Имя общего ресурса» введите имя, под которым будет отображаться ваш каталог.

Затем выберите « Отправить эту папку» и в поле « Имя общего ресурса» введите имя, под которым будет отображаться ваш каталог

В этом диалоговом окне вы также можете использовать параметр « Комментарии», который не является обязательным, и ограничение «Пользователи» . Это интересный вариант, который позволяет ограничить доступ людей к жесткому диску. Мы можем выбрать Максимально допустимое и Разрешить столько пользователей , в которых мы даем количество пользователей. Затем перейдите в Разрешения.

Затем перейдите в Разрешения

Если это для всех, то в окне « Группа» или «Имя пользователя» у нас есть « Все», это стандартная настройка разрешений. Чтобы убедиться, что никто не изменяет общие файлы, мы должны снять флажок Полный доступ и Изменить . Если мы хотим настроить параметры автономного доступа, мы посмотрим на вкладку Кэширование.

Если мы хотим настроить параметры автономного доступа, мы посмотрим на вкладку Кэширование

Ручное кэширование документов является стандартным в настройках кэширования , но по мере необходимости мы можем изменить его или полностью отключить.

Ручное кэширование документов является стандартным в настройках кэширования , но по мере необходимости мы можем изменить его или полностью отключить

Вам понравилась эта статья? Поделись с другими!

Похожие

Два инструмента, которые помогут вам прекратить чрезмерное использование слов в ваших документах
Я иду через фазы с моим письмом. Иногда я чувствую, что каждое второе предложение должно начинаться с «но», затем я начинаю использовать «однако», которое становится «тем не менее», и так далее до тех пор, пока дурная привычка не прекратится. В такие времена удобно использовать инструмент частоты слова, чтобы понять, как часто я использую проблемные слова. Вот два способа сделать это. Один легкий, а другой немного продвинутый. Решение для веб-приложений
Публикация бесплатной / занятой информации Outlook
Вы можете использовать Microsoft Outlook для публикации сведений о занятости на любом сервере, к которому у вас и ваших коллег (или друзей и родственников) есть доступ для чтения / записи. Это позволяет другим пользователям Outlook просматривать сведения о свободном / занятом состоянии других людей и планировать встречи с другими пользователями Outlook. На этой странице есть шаги, необходимые для успешной публикации и извлечения информации о занятости. Если у вас нет учетной записи Microsoft
Как извлечь текст из PDF или изображения в Google Drive
Если вы хотите преобразовать изображение в текст, в Google Docs встроена мощная функция оптического распознавания символов. Вот как это сделать. Сколько раз вы находили старый PDF-файл или изображение компании и нуждались в быстром доступе к тексту внутри только для того, чтобы обнаружить, что вы не можете найти редактируемую версию файла, или копирование и вставка не помогли вам? Или, может быть, вам нужно всего лишь преобразовать PDF или изображение в документ Word или LibreOffice, чтобы
Вспышка на камере
В наши дни так много говорят о вспышке вне камеры, что вряд ли кто-то исследует нюансы очевидной полезной техники вспышки с камеры. В конце концов, каждая камера и каждая вспышка оснащены удобным разъемом «горячего башмака», чтобы вспышка могла быть установлена ​​и взаимодействовать с камерой. Проще говоря, вспышка освещает сцену, когда она слишком темная. Это позволяет получать четкие, яркие изображения без использования окружающего света. Иногда это единственный способ получить фотографию.
Вам понравилась эта статья?