Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Два инструмента, которые помогут вам прекратить чрезмерное использование слов в ваших документах

  1. Решение для веб-приложений
  2. Надстройка Microsoft Word

Я иду через фазы с моим письмом. Иногда я чувствую, что каждое второе предложение должно начинаться с «но», затем я начинаю использовать «однако», которое становится «тем не менее», и так далее до тех пор, пока дурная привычка не прекратится.

В такие времена удобно использовать инструмент частоты слова, чтобы понять, как часто я использую проблемные слова. Вот два способа сделать это. Один легкий, а другой немного продвинутый.

Решение для веб-приложений

Я иду через фазы с моим письмом

Инструмент анализа текста в текстовом редакторе.

Самый простой способ понять, как часто вы используете определенные слова в статье, эссе или отчете, - это использовать онлайн-приложение. Эти сайты позволяют вам копировать и вставлять свой текст на сайт, нажимать кнопку подсчета, и он выплевывает отчет.

Есть много таких веб-приложений, но одно мне нравится, называется Исправление текста , Просто вставьте свой текст в область под заголовком Word Analysis Tool, а затем нажмите кнопку « Подсчет слов» . Отчет о количестве слов появится под полем ввода текста.

На самом деле нет никаких функций или настроек, которые вы можете настроить. Единственное, что вы можете сделать, это установить флажок « Исключать общие слова из подсчета частоты слов» . Как правило, я снимаю галочку с этого, поскольку чрезмерное употребление таких распространенных слов, как «но», именно то, что я хочу искоренить.

Надстройка Microsoft Word

Microsoft Word после установки надстройки.

Хорошо, засучите рукава, ребята. Сегодня мы устанавливаем надстройку Office, что означает углубление в вашу пользовательскую папку Windows. Надстройки немного сложнее, чем установка программы, но если вы знаете, как это сделать, это действительно не так сложно.

Вот как я это сделал на Windows 8.1 с Microsoft Office 2013.

Во-первых, нам нужно увидеть наши скрытые папки, поэтому нажмите клавишу Windows + E, чтобы открыть проводник. Затем перейдите на вкладку « Вид » и убедитесь, что флажок « Скрытые элементы» установлен.

Затем загрузите файлы надстроек от разработчика Gregory Maxey , Ссылки на надстройки находятся внизу страницы.

Вы скачали ZIP-файл с двумя файлами внутри: один - файл .dot, а другой - .dotm . Извлеките файл .dotm для Word 2007 и выше. Щелкните правой кнопкой мыши и выберите « Копировать» в контекстном меню.

Теперь вернемся к File Explorer и приготовимся к действию. Перейдите в C: \ Users \ [имя пользователя] \ AppData \ Roaming \ Microsoft \ Word \ STARTUP. Щелкните правой кнопкой мыши область основной папки и выберите « Вставить», чтобы вставить файл.

Теперь запустите Word и откройте файл, который вы хотите проверить. Вы можете получить предупреждение о том, что Word отключил макросы из-за нового файла, который вы только что добавили. Если это произойдет, просто нажмите кнопку, чтобы снова включить их.

Кстати, устанавливайте надстройки только от тех разработчиков, которым вы доверяете, так как это позволяет стороннему коду запускаться в ваших документах.

Кстати, устанавливайте надстройки только от тех разработчиков, которым вы доверяете, так как это позволяет стороннему коду запускаться в ваших документах

Счетчик частоты слов Макси в действии.

После запуска и запуска Word вы увидите новую вкладку в верхней части меню Word с надписью ADD-INS - аналогично тому, что вы видели выше.

Нажмите на эту вкладку, и вы увидите пункт меню для использования слова. Выберите его, и появится всплывающее окно с кучей опций, которые можно легко настроить в отчете о частоте.

Когда вы будете готовы к работе, нажмите кнопку ОК, и ваш отчет о частоте слов появится в виде нового документа - если вы не изменили этот параметр.

Это почти все, что нужно для настройки надстройки. Наслаждайтесь вашим подсчетом частоты слов!

Чтобы прокомментировать эту статью и другой контент PCWorld, посетите наш facebook страница или наш щебет кормить.