Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Как использовать целевые страницы в Google Analytics для поиска ключевых слов

  1. Поиск ключевых слов 2.0
  2. Пример использования - Авто Ремонт Мастерская
  3. План Действий
  4. Заключение

SEO:

«Что в имени? То, что мы называем не предусмотрено
Под любым другим именем все равно будут скрываться мои ключевые слова. "
- не Шекспир

SEO почти перестали жаловаться на то, что Google скрывает поисковые ключевые слова. Почти . Поисковые системы по-прежнему используют ключевые слова для поиска на настольном компьютере, в мобильном устройстве, на планшете с помощью клавиатуры, Siri или Cortana. В глубине души мы знаем, что ключевые слова ограничивают, слишком упрощают, но мы все еще жаждем их, помня время, когда они были у нас под рукой. Мы хотим поговорить с людьми, выпускниками
ключевые слова
к темам
и организации, которым нужны наши продукты и услуги, но которые не знают, какие слова использовать для их поиска. Мы хотим встретить тех, кто ищет нас по ключевым словам, о которых мы не знаем. Мы хотим найти нашу аудиторию - каждого из них. Мы знаем, что мы должны перейти от ключевых слов к темам и сущностям.

В этом посте я помогу вам использовать данные, которые у вас уже есть, чтобы усилить свое присутствие в Интернете и соответствовать темам, которые интересуют вашу аудиторию, присутствовать там, где находятся ваши клиенты. Мы углубимся в Google Analytics, чтобы найти новые темы и ключевые слова, которые вы можете использовать для расширения своего охвата. Я собираюсь опустить платные ключевые слова поиска. Конечно, в вашем стремлении к идеальным ключевым словам и содержанию, платные ключевые слова определенно помогут улучшить ваши ключевые слова и списки тем.

Поиск ключевых слов 2.0

Когда у вас нет ключевых слов, что остается? Целевые страницы! Ваша Google Analytics (или любая другая аналитическая программа в этом отношении) полна полезной информации, которую вы можете использовать для поиска тем, о которых вы можете написать, используя слова, относящиеся к этой теме. Вы начинаете с того, что волнует ваших посетителей, демонстрируете свой опыт и отвечаете на вопросы, о которых ваши читатели даже не подозревали.

Первый шаг, давайте посмотрим на целевые страницы из органического поиска. Перейдите к Приобретение -> Каналы -> выберите Органический поиск из таблицы -> выберите Landing Page из первичного измерения.

Перейдите к Приобретение -> Каналы -> выберите Органический поиск из таблицы -> выберите Landing Page из первичного измерения

Ваши целевые страницы будут перечислены в порядке популярности. Вы можете изучить страницы и темы. Эти страницы о чем-то, что имеет отношение к вашему бизнесу. Запишите эти темы.

Теперь давайте посмотрим, что мы можем узнать из консоли Google (ранее: Инструменты Google для веб-мастеров). Перейдите в раздел Приобретение -> Поисковая оптимизация -> Целевые страницы и посмотрите на целевые страницы. Вы можете увидеть среднюю позицию страниц на страницах результатов поисковой системы (SERP), рейтинг кликов и количество показов ваших популярных страниц в результатах поиска (показы). Что эта информация говорит вам? Ваша популярная страница на первой странице поисковой выдачи? Достаточно ли высок рейтинг кликов?

Справа над целевыми страницами на левой навигационной панели щелкните Запросы. Весьма вероятно, что ваши самые популярные запросы приводили посетителей на ваши главные целевые страницы. Здесь вы можете найти ключевые слова, которые имеют отношение к этой странице. Я уверен, что здесь не будет больших откровений, так как вы знаете темы страниц.

Отчет Google Search Analytics в консоли Google позволяет подключать целевые страницы и запросы:

Отчет Google Search Analytics в консоли Google позволяет подключать целевые страницы и запросы:

Посмотрите на данные и решите, достаточно ли у вас контента, чтобы охватить самую популярную тему (в зависимости от вашей главной целевой страницы). Перейдите в «Поведение» -> «Поведение», выберите «Целевую страницу» в качестве основного фокуса и оцените, куда посетители переходят с ваших популярных страниц. Нажмите на зеленый квадрат, представляющий трафик вашей страницы, и выберите Исследовать трафик через здесь. Вы увидите, какие страницы вашего сайта направляют посетителей на вашу популярную страницу и куда они переходят. Поток посетителей может зажечь идею о том, что думал посетитель, пробираясь на вашу популярную страницу.

И, наконец, если у вас есть внутренний поиск по сайту, используйте строки поиска как руководство к тому, чего не хватает на вашем сайте, а что нет. Также возможно, что ваши самые популярные поисковые запросы указывают на то, что ваши посетители хотят читать о конкретной теме на вашем сайте.

О чем еще можно говорить, что актуально? Вы можете использовать другие инструменты, которые я покажу в кратком примере.

Пример использования - Авто Ремонт Мастерская

Когда-то здесь была мастерская по ремонту автомобилей, которая обслуживала такие дорогие автомобили, как Mercedes, BMW и Audi. Трафик был средним - в основном на блог сайта. Владелец магазина хотел найти темы, которые волнуют его покупателей. И хотел больше конверсий и подписчиков на рассылку.

Следуя нашему процессу, мы обнаружили, что самой популярной страницей на данный момент была запись в блоге под названием «Объяснение Mercedes Service B». Трафик на эту страницу был в 6 раз больше трафика на главную страницу! Посмотрев на пост, стало ясно, что, хотя оно было написано 2 года назад, подробное техническое объяснение по-прежнему очень важно для того, что искали люди.

Сам пост был информационным, и неудивительно, что было мало обращений с этой страницы - 3% всех людей, которые видели страницу.

Следующим шагом является поиск ключевых слов, которые привели людей на эту страницу. Сегментирование ключевых слов из GWT для показа только тех, которые содержат «службу b», не выявило каких-либо интересных идей. SEMRush может помочь. Вставьте свой URL в инструмент и получите два ключевых слова:

Вставьте свой URL в инструмент и получите два ключевых слова:

Прокрутите вниз до органических результатов поиска и нажмите на пару ссылок. SEMRush покажет вам ключевые слова, которые привлекают трафик на эти страницы. Вы можете найти дополнительные темы для поиска, ища то, что вам не хватает.

Keywordtool.io предложил 255 уникальных ключевых слов, относящихся к «Mercedes service b.» В дополнение к ключевым словам geo, существует контрольный список услуг Mercedes b , просроченная служба Mercedes b , стоимость обслуживания mercedes b, что включает в себя услуга mercedes b, служба mercedes c и т. Д.

Чтобы помочь нам узнать, какие вопросы люди задают о Mercedes Service B, мы ищем в faqfox , Вы также можете добавить свои собственные форумы. Были некоторые идеи о сравнении BMW и Mercedes с точки зрения стоимости владения, общих проблем и т. Д.

Наконец, введите «Mercedes service b» в Google и посмотрите результаты первой и второй страниц. Помимо списков местных предприятий, есть некоторые сайты, на которых говорится о сбросе индикаторов , интервалах обслуживания и рекомендуемых услугах.

План Действий

Наша стратегия вытекает из того, что мы узнали. Очевидно, что люди ищут информацию о разных сервисах. Мы можем добавить подробный и технический пост о Сервисе A и Сервисе C. Мы можем сравнить сервисы для Mercedes с сервисами для BMW. Было бы полезно монетизировать наш контент, поэтому пара сообщений о проблемах, с которыми сталкиваются владельцы Mercedes в результате пропуска службы B, могла бы быть в порядке. Мы могли бы получить больше подписчиков, предоставив видимую ссылку для подписки на новостную рассылку, где мы расскажем об общих проблемах для Mercedes и отзывах.

Теперь к следующей целевой странице!

Заключение

При поиске новых тем для вашего блога или контента для вашего сайта, не забудьте проанализировать существующие страницы, чтобы узнать, что нравится вашим посетителям. Посмотрите на целевые страницы, которые популярны в органическом поиске. Изучите темы, отдельные сообщения и страницы, запросы из GWT и рейтинг кликов. Посмотрите на изменения в показах, кликах и средней позиции (доступно в GWT, а не в Google Analytics). Конвертируют ли посетители ваших популярных страниц? Как выглядит обычное путешествие посетителя? Что еще они хотят знать?

Начните отвечать на вопросы. Спросите своих клиентов, что они думают. Продолжайте писать и размещать ценный контент перед вашей аудиторией. Они вознаградят вас верностью и покровительством.

Теперь прочитайте:

Когда у вас нет ключевых слов, что остается?
Что эта информация говорит вам?
Ваша популярная страница на первой странице поисковой выдачи?
Достаточно ли высок рейтинг кликов?
О чем еще можно говорить, что актуально?
Конвертируют ли посетители ваших популярных страниц?
Как выглядит обычное путешествие посетителя?
Что еще они хотят знать?