Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

68K мгновенных сообщений

  1. Вступление
  2. Начиная
  3. Настройка Bitlbee
  4. Болтаем
  5. Заключение

(Последнее обновление 4 августа 2009 г.)

Вступление

Мгновенный обмен сообщениями действительно тяжело на Mac 68K. Это еще сложнее на эмулированном Mac 68K. В ICQ и AIM есть старые неподдерживаемые клиенты, которые могут работать на реальном Macintosh, но мне не удалось использовать их на моем эмулируемом компьютере под управлением System 7.5.5 ( обновление : пользователь SSS на форуме описал как пользоваться версия 68K AOL Instant Messenger внутри Василиска II). Все веб-клиенты IM, которые я пробовал, не работают ни в одном 68K-совместимом браузере. Однако есть один вариант: Bitlbee , Bitlbee - это проект, который позволяет вам получить доступ к широкому кругу сетей обмена мгновенными сообщениями (включая MSN Messenger, Yahoo, AIM, ICQ и Jabber / Google Talk) через IRC-клиент. Если вы вообще знакомы с IRC, вы можете настроить его самостоятельно, используя официальная документация , и немного советы третьих лиц специально для доступа к учетной записи Google Talk.

Это руководство может быть полезно тем, кто не очень знаком с IRC, или тем, кто не знаком с древними клиентами IRC, работающими на компьютерах Macintosh 68K. В руководстве я использую установка системы 7.5.5 в Василиск II JIT. Чтобы узнать, как получить 7.5.5 онлайн в эмуляторе, ознакомьтесь с этим руководством.

В этом руководстве нет ничего конкретного для эмулируемой Машины. Энтузиасты 68K Mac, которые ищут IM-решение для настоящего компьютера Macintosh, также могут найти руководство полезным.

Начиная

Вам нужен клиент IRC. В этом руководстве будет использоваться MacIRC версии 0.9.6. Это старый клиент (последний раз обновлялся в 1997 году), но он легкий и работает очень хорошо. Загрузить Вот (альтернатива ShadowIRC хотя для его запуска в System 7 требуется, чтобы Менеджер по внешнему виду быть установленным).

Для начала загрузите ваш эмулированный Macintosh и установите MacIRC. Запустите программу. Вы должны увидеть нечто похожее на рисунок 1 ниже.

Рисунок 1: MacIRC, недавно установленный в системе 7
Рисунок 1: MacIRC, недавно установленный в системе 7.5.5

Настройка Bitlbee

Вам необходимо подключиться к Битлби публичный сервер , Мы подключимся к серверу вверху списка. Выберите «Файл» и «Подключиться к…» в меню. Дайте себе никнейм и имя пользователя. Это должно быть то же самое! Не давайте себе пароль сейчас. Не беспокойтесь о том, чтобы назвать себя настоящим именем. В поле «сервер» введите «im.bitlbee.org:6667» (без кавычек - см. Рисунок два).

Рисунок 2: Подготовка к подключению к общедоступному серверу Bitlbee
Рисунок 2: Подготовка к подключению к общедоступному серверу Bitlbee

Нажмите «Сохранить по умолчанию», а затем «Подключиться». MacIRC издаст несколько звуковых сигналов, и откроется окно с названием «& bitlbee», в котором появится текст, приветствующий вас на сервере. Прежде чем вы сможете настроить доступ к службе мгновенных сообщений, вы должны зарегистрировать свой псевдоним на сервере. В окне «& bitlbee» на переднем плане введите в верхнем окне MacIRC следующее (это то, что включает в себя текст «… через im.bitlbee.org):

зарегистрировать пароль

А затем нажмите Enter. За исключением того, что вы знаете, введите реальный пароль вместо слова «пароль». Теперь выйдите из сервера, нажав цветную стрелку рядом с вашим именем пользователя в окне «соединения». Мы собираемся сохранить ваш пароль, прежде чем продолжить. Нажмите «Файл» в строке меню и «Подключиться к…», чтобы вернуться к экрану «Редактировать подключение». Введите свой пароль в поле пароля и нажмите «Сохранить по умолчанию». Нажмите «подключиться» для повторного подключения.

Чтобы подключиться к Google Talk, введите в том же окне следующее:

учетная запись добавить имя пользователя jabber @ gmail.com пароль talk.google.com:5223:ssl

Но введите имя пользователя и пароль Google, где это необходимо. И нажмите ввод. Смотрите рисунок три. Синтаксис добавления учетной записи другой службы (MSN, AOL, ICQ и т. Д.) См. В официальная документация ,

Рисунок 3: Настройка Google Talk в Bitlbee
Рисунок 3: Настройка Google Talk в Bitlbee

В окне «сервер» должно появиться сообщение «Учетная запись успешно добавлена». Теперь вы можете включить только что созданную учетную запись, введя «учетная запись 0 включена» (без кавычек). После этого вы войдете в систему, и в окне «сервер» появится сообщение, которое выглядит примерно так:

JABBER - Вход в систему: подключение
JABBER - вход в систему: подключен
JABBER - вход в систему: запрос метода аутентификации
JABBER - Вход в систему: аутентификация
JABBER - залогинен

Имена ваших контактов отображаются в окне «Имена». В MacIRC имена моих контактов, которые находятся в режиме ожидания, выделены черным текстом, а имена моих контактов, которые находятся в сети, выделены зеленым цветом. Смотрите рисунок четыре.

Рисунок 4
Рисунок 4. Успешный вход в учетную запись Google Talk с использованием Bitlbee и MacIRC.

Болтаем

Поздравляем, вы вошли в Google Talk с использованием Bitlbee и IRC! Чтобы начать разговор с одним из ваших контактов, введите следующее:

/ запрос имени пользователя

Но введите фактическое имя пользователя. Для пользователей Google Talk это то же самое, что и первая часть их адреса электронной почты, с удалением периодов. Откроется новое окно, в котором вы можете пообщаться с вашим контактом (см. Рисунок 5).

Рисунок 5: Общение в чате с контактом Google Talk
Рисунок 5: Общение в чате с контактом Google Talk

И это все. Пока вы входите в систему, используя свое имя пользователя и пароль, ваши IM-контакты будут автоматически доступны, как только вы войдете на сервер Bitlbee, пока вы не выйдете из самого IM (для выхода из вашего IM типа «account 0 off»). «). Вы можете получить доступ к дополнительным IM-сетям одновременно. Создайте их так же, как указано выше. Они будут пронумерованы как «учетная запись 1», «учетная запись 2» и т. Д.

И это все. Наслаждаться.

Заключение

Мы все сделали! Для получения дополнительной помощи вы должны проверить мой Форум эмуляции Macintosh , Большое спасибо Стивену Коутсу за то, что он рассказал мне о Битлби.

Похожие

Как использовать целевые страницы в Google Analytics для поиска ключевых слов
SEO: «Что в имени? То, что мы называем не предусмотрено Под любым другим именем все равно будут скрываться мои ключевые слова. " - не Шекспир SEO почти перестали жаловаться на то, что Google скрывает поисковые ключевые слова. Почти . Поисковые системы по-прежнему используют ключевые слова для поиска на настольном компьютере, в мобильном устройстве, на планшете с помощью клавиатуры, Siri или Cortana. В глубине души мы знаем, что ключевые слова ограничивают,
Настройка стилей CSS с помощью JavaScript
Когда дело доходит до стилизации некоторого контента, наиболее распространенным способом является создание правила стиля и его селектор для целевого элемента или элементов. Правило стиля будет выглядеть следующим образом: .batman {ширина: 100px; высота: 100 пикселей; цвет фона: # 333; } Элемент, на который будет влиять это правило стиля, может выглядеть так: <div class = "batman"> </ div> На любой веб-странице вы увидите от нескольких
Станьте Гуру эскиза за 3 простых шага
Вы знаете, что действительно, действительно удобно? Ваша зона комфорта! У всех нас есть один. У каждого из нас есть те четыре или пять приложений, которые мы могли бы почти использовать во сне. Эти сотни часов мышечной памяти, ярлыки и знакомые причуды делают эти приложения похожими на уютное старое кресло. Они также
Учебник: Тестирование пользовательского интерфейса с помощью Jest и Puppeteer
Я начал рассматривать тестирование с Jest и Puppeteer сразу после выхода библиотеки. Кукловод имеет довольно интересный API. В следующем посте я познакомлю вас с базовым тестом пользовательского интерфейса для контактной формы . Мы будем тестировать с Jest и Puppeteer. Даже