Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Станьте Гуру эскиза за 3 простых шага

  1. Совет № 1: будьте сочетанием клавиш ниндзя
  2. Сочетания клавиш
  3. Совет № 2: Тщательно организуйте страницы и монтажные области
  4. Совет № 3: Оставайтесь сухими - используйте стили и символы
  5. Заключение

Вы знаете, что действительно, действительно удобно

Вы знаете, что действительно, действительно удобно?

Ваша зона комфорта!

У всех нас есть один. У каждого из нас есть те четыре или пять приложений, которые мы могли бы почти использовать во сне. Эти сотни часов мышечной памяти, ярлыки и знакомые причуды делают эти приложения похожими на уютное старое кресло. Они также заставляют переход на новое приложение чувствовать себя так ... неуклюже - по крайней мере, в течение первых нескольких недель.

Мы все хотим как можно быстрее перейти на этот продуктивный промежуточный уровень.

Итак, сегодня мы здесь, чтобы ускорить продвижение ваших навыков в Sketch App, дав 3 подсказки, которые обычно можно увидеть только среди более опытных гуру Sketch.

Совет № 1: будьте сочетанием клавиш ниндзя

Сочетания клавиш в Sketch настолько минимальны, насколько это возможно. Большую часть времени это будет команда + что-то, а иногда это будет буква в единственном числе, такая как «A» для Artboard , но есть одна вещь наверняка, и это то, что вам никогда не придется участвовать в игре твистер при проектировании в Sketch App.

Некоторые из ярлыков довольно очевидны или они точно такие же, как ярлык в Photoshop, поэтому некоторые из них были опущены - это самые полезные .

Сочетания клавиш

  • A: Артборд
  • T: текст
  • V: вектор
  • O: овал
  • R: прямоугольник
  • U: закругленный прямоугольник

Сочетания клавиш

  • Z + click / drag-select: увеличение определенной области
  • Enter: включает режим редактирования для выбранного слоя
  • Shift + Tab: обратный цикл по слоям (напротив «tab»)
  • Option + drag layer: дублирует слой и перемещает его
  • Option + hover layer: показывает расстояние между двумя слоями
  • Ctrl + клик: выбрать слои внутри группы
  • Command + R: переименовать артборды и слои
  • Command + Shift + H: показать / скрыть слои
  • Команда + стрелка направления: изменить размер
  • Command + Shift + E: активирует режим экспорта
  • Command + Option + C: скопировать стиль слоя
  • Command + Option + V: вставить стиль слоя

Я не могу сказать, какие сочетания клавиш являются наиболее важными, потому что это действительно зависит от вашего разрешения экрана и типа работы, которую вы создаете, но если вы заинтересованы в изучении множества других сочетаний клавиш, Жан-Марк Денис курировал полный Сочетание клавиш в Sketch App ,

Совет № 2: Тщательно организуйте страницы и монтажные области

Если вы используете Sketch App для разработки пользовательских интерфейсов, вполне вероятно, что вы будете макетировать несколько версий одного и того же экрана либо для объяснения взаимодействия с пользователем, либо для демонстрации мобильной оптимизации. Вы можете легко получить от 2 до 10 артбордов для каждого экрана, в зависимости от количества динамического контента на этом экране.

Когда вы создаете новый артборд (CMD + A, если вы забыли), он появится прямо справа от последнего артборда, который был создан (даже если он был перемещен); по сути, они образуют в ряд около 100px друг от друга. Возможно, вы не хотите, чтобы монтажные области были в таком порядке, но, как и любой другой тип выделения, их можно перемещать по осям X и Y.

Аккуратный способ упорядочить свои экраны - это отображать их слева направо / с рабочего стола на мобильный (или наоборот, если ваш подход ориентирован на мобильные устройства!) И каждый вариант экрана отображается на новой строке. То, что вы должны закончить, это хорошо организованный горизонтальный и вертикальный показ монтажных областей для каждого экрана.

Когда вам нужно создать совершенно новую веб-страницу, вы можете создать новую страницу в Sketch App, что можно сделать на боковой панели слоев, щелкнув значок «+». Вы можете найти это особенно экономящим время, щелкнув правой кнопкой мыши и выбрав «Дублировать страницу», что позволяет дублировать все размеры артборда и общие элементы. После этого просто удалите то, что вам не нужно.

Резюме: файл .sketch должен содержать весь дизайн веб-сайта, где каждая веб-страница разделена на «страницы», а внутри этих страниц есть монтажные области, содержащие изменения в разрешениях экрана, отображаемые горизонтально для каждого экрана, где каждое динамическое представление этих экранов отображается вертикально.

Совет № 3: Оставайтесь сухими - используйте стили и символы

Кредит фотографии: m01229

Нет, это не реклама нового антиперспиранта. Когда мы используем термин «СУХОЙ», мы имеем в виду сокращение « Не повторяй себя ». Эта идея уменьшения сложности системы путем удаления любого дублирования является давно установленной идеей в кодировании, но она имеет равный смысл в инструменте графического макета.}

Никто не хочет быть «мокрым» или «писать все дважды»?

Общие стили, текстовые стили и символы очень похожи, но используются в разных сценариях. Общие стили применяются к фигурам, текстовые стили применяются к… ну… тексту , а символы применяются к группам слоев; и их цель - сохранить набор стилей под определенным именем, чтобы мы могли использовать их снова. Если вы знакомы с CSS, то я знаю, что вы думаете о «классах» прямо сейчас.

Общие стили не зависят от ширины и высоты, поэтому для этого можно использовать прямоугольник, который можно стилизовать как кнопку, и назвать его «кнопка». Мы можем применить этот общий стиль к не стилизованному прямоугольнику, чтобы превратить его в кнопку, и затем мы можем свободно изменять его размеры, не меняя размер всех других наших кнопок. Общие стили могут быть применены и удалены из Инспектора (справа), и точно такая же концепция применима и к стилям текста и символам.

Символы немного разные; они полностью масштабируемы по размеру и применяются ко всем группам слоев. Представьте себе массовую группу из 20 слоев, которая состоит из форм и текстов всех стилей.

Если вы измените размер этой группы, все другие группы с этим символом также изменится, включая все слои внутри нее. Если вы измените слой в этой символьной группе, этот слой в любой другой группе этого символа также изменится. Если вы добавите слой в символ, он появится внутри каждой группы этого символа. Если у вас в модуле .sketch есть модульная сетка, и на данный момент каждый модуль является идентичным местозаполнителем , символы будут очень удобны для обновления их всех сразу.

Факт Sketch App: стили и символы будут синхронизироваться между артбордами и даже страницами в одном файле .sketch !

Заключение

Трудно понять, какое влияние Sketch App может оказать на ваш рабочий процесс, пока вы его не попробуете; так что ... попробуй! Как теперь!

Если вы разработчик логотипа или пользовательского интерфейса, эти три быстрых совета помогут вам стать Гуру Sketch с молниеносной скоростью. Никто не любит покидать свою зону комфорта, но скачать бесплатную пробную версию и проведите всего пару часов вдали от вашего обычного дизайнерского приложения и протестируйте его.

Никто не хочет быть «мокрым» или «писать все дважды»?