Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Дешевые светодиодные лампы в тесте качества

  1. Дешевые светодиодные лампы хуже? Нет, говорит topprodukte.at, который сейчас проверил качество светодиодных...
  2. Светлый цвет (цветовая температура) в тесте
  3. Цветопередача в тесте
  4. Энергоэффективность в тесте
  5. Вывод и рекомендация
  6. Здесь вы можете найти специализированных энергетических консультантов в вашем регионе

Дешевые светодиодные лампы хуже? Нет, говорит topprodukte.at, который сейчас проверил качество светодиодных ламп в ценовом диапазоне от 4 до 7 евро. Прежде всего, светодиоды в грушевом или свечном формате могут легко угнаться за дорогими фирменными светодиодами.

Дорого не всегда лучше! Даже дешевые светодиодные лампы предлагают хорошее качество, как показывает новый тест topprodukte.at. (Фото: energy-experten.org)

Уже сегодня светодиоды преобладают на осветительных полках хозяйственных магазинов и супермаркетов. По состоянию на сентябрь 2018 года большинство галогенных ламп исчезло. Переход на светодиодное освещение имеет много преимуществ: переход на светодиодные лампы не только снижает энергопотребление освещения до 80 процентов, но и дает больше возможностей для проектирования своих помещений.

Из-за растущего спроса цены на светодиодные светильники упал непрерывно. Предположение очевидно, что это может повлиять на их качество. Поэтому в рамках программы klimaaktiv topprodukte.at австрийское энергетическое агентство проверило, влияет ли низкая цена на качество продукции. Всего было протестировано одиннадцать моделей светодиодных ламп в нижнем ценовом диапазоне от 4 до 7 евро.

В тестирование вошли светодиодные продукты марок Lightway, Esto, ISY, Eglo, Voltolux и Obi Led с версиями E27 (лампы), E14 (свечи) и GU10 (споты). Яркость (световой поток) светодиодов составляла от 235 до 810 люмен, что соответствует лампам накаливания мощностью от 30 до 60 Вт. Были проверены яркость, цвет света или цветовая температура, цветопередача и энергоэффективность продуктов.

Яркость лампы (световой поток) в тесте

Большинство протестированных продуктов соответствовали значениям, указанным производителями. Два продукта Lightway - свеча E14 и лампа E27 - излучали на 14% больше света, чем указано. Тогда больше света, чем заявлено, может быть нежелательным, если, например, различные продукты объединены в открытом светильнике, поскольку тогда дается различная яркость видимых ламп.

Два продукта, Light10 и Voltolux GU10, излучали на 14% меньше света, чем заявлено; Отклонения до 10% допустимы в соответствии с законодательством ЕС. Значительно более низкие уровни яркости, чем заявленные и ожидаемые потребителем, неблагоприятны, тем более что яркость лампы последовательно уменьшается в течение срока службы.

Светлый цвет (цветовая температура) в тесте

Цветовая температура или цвет света, заявленные на упаковке лампы, предоставляют информацию о том, излучает ли лампа теплый белый, нейтральный белый или холодный белый свет.

Информация производителя о цветовой температуре варьировалась от 2700 Кельвин (K) до 3000 Кельвин (K). Для скрытой подсветки, например, в жилых комнатах, рекомендуется использовать низкую цветовую температуру или теплый белый свет. Цветовые температуры 3000 Кельвин уже направлены в сторону нейтрального белого света и больше подходят для освещения рабочих мест, таких как столы или кухни.

Все модели ламп соответствовали спецификациям производителя по цвету света.

Цветопередача в тесте

Цветопередача (Ra) лампы определяет, насколько хорошо и естественно воспроизводятся цвета окружающей среды. Рабочие характеристики различных моделей ламп варьируются от «среднего» со значением Ra чуть более 80 до «очень хорошего» с Ra> 90 - достигаются с помощью пятна Lightway GU10 и свечи Lightway E14.

Энергоэффективность в тесте

Большинство продуктов достигнуто с точки зрения их энергоэффективности и Потребляемая мощность для освещения привлекательные значения от 80 до 90 люмен / ватт. При мощности всего около 53 или 63 люмен / ватт два пятна GU10 работали относительно плохо. Только один прожектор достиг почти 80 люмен / ватт.

Свеча Е14 очень хорошо отрезала от Voltolux, которая достигла значения 101 люмен / ватт. Наилучшим результатом был светодиод накаливания Lightway, для которого было определено 123 люмен / ватт.

Вывод и рекомендация

Если вы цените лампочки в ретро-дизайне, то вам лучше всего использовать лампы накаливания. В этих моделях светодиодные нити видны, по внешнему виду они похожи на обычные лампочки. Соответствующий продукт Lightway создает более 120 люмен / ватт, а также имеет очень хорошую цветопередачу Ra> 90. Однако для ламп накаливания следует помнить, что лампы этого типа также могут затухать и должны использоваться только в тех случаях, когда прямой контакт с лампой отсутствует.

В области свечей оба рекомендованных продукта могут быть рекомендованы Lightway и Voltolux. Однако для пятен GU10 только модель ISY по яркости в достаточной мере соответствует декларации производителя. Хотя продукт Lightway демонстрирует хорошую цветопередачу, он не убеждает с точки зрения яркости и эффективности.

Вывод: особенно со светодиодами в виде груш или свечей, хорошие продукты теперь также предлагаются в недорогом сегменте. Для протестированных прожекторов результаты намного слабее. Выбор соответствующего продукта зависит от специалиста в основном для соответствующей цели. Из протестированных продуктов можно рекомендовать согласно topprodukte.at в основном всем тем, кто не дает значительно меньше света, чем заявлено производителем.

Результаты теста подробно можно »здесь смотреть бесплатно на topprodukte.at.

Здесь вы можете найти специализированных энергетических консультантов в вашем регионе

У вас есть вопрос по этой статье? Должны ли мы также публиковать ваши новости с нами? Напишите нам несложное электронное письмо нашему редактору: Информация [й] energie-experten.org

«Недорогие светодиодные лампы в тесте качества» было написано 02.11.2017

Дешевые светодиодные лампы хуже?
Должны ли мы также публиковать ваши новости с нами?