Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Защитник Windows: прошлое, настоящее и будущее

  1. Рисунок А
  2. Рисунок Б
  3. ВИДЕТЬ: Политика безопасности и обучения
  4. Рисунок С
  5. Рисунок D
  6. Рисунок Е
  7. ВИДЕТЬ Windows 10: Microsoft сталкивается с российским расследованием по поводу утверждения, что...
  8. Рисунок F
  9. Еженедельный бюллетень Microsoft
  10. Также см...

Защитник Windows существует уже некоторое время в его нынешнем виде, но это скоро изменится. Это скоро станет приложением Windows. Защитник Windows существует уже некоторое время в его нынешнем виде, но это скоро изменится

Изображение: iStockphoto.com/kentoh


Как вы, возможно, уже слышали, последние Windows 10 Creators Update демо-видео включен быстро движущийся коллаж изображений, показывающих новые функции, поступающие в обновлении. И хотя основная часть изображений вращалась вокруг трехмерного творчества, смешанной реальности и игр, в коротком фрагменте видео в 0:58 было изображение, показывающее, что Защитник Windows обновляется как приложение Windows ( рисунок A ).

Рисунок А

Защитнику Windows суждено стать приложением Windows.

Несмотря на то, что трудно различить какие-либо реальные подробности об обновленном инструменте, основанном на этом представлении, путем увеличения снимка экрана ( рисунок B ), кажется, что есть несколько других важных функций - брандмауэр Windows, семейная безопасность и то, что называется производительность и здоровье компьютера. - будет интегрирован в Защитник Windows.

Рисунок Б

При увеличении мы видим, что несколько важных функций будут интегрированы в Защитник Windows.

Одно можно сказать наверняка: в будущем Защитник Windows, наконец, покончит с тем же старым пользовательским интерфейсом, на который мы годами смотрели в Microsoft Security Essentials и Защитнике Windows.

Итак, теперь, когда мы увидели Защитника Windows будущего, давайте более подробно рассмотрим его прошлое и настоящее.

ВИДЕТЬ: Политика безопасности и обучения

Прошлое

В 2004 году Microsoft приобрела GIANT Anti-Spyware и начал превращать его в продукт Microsoft. После продолжительного бета-цикла, включавшего временное имя Microsoft AntiSpyware, компания выпустила финальный продукт в 2006 году под названием Защитник Windows - средство защиты от шпионских программ для Windows XP и Windows Server 2003 ( рисунок C ).

Рисунок С

Когда впервые появился Защитник Windows, он обеспечивал защиту от шпионских программ для Windows XP.

Когда в 2007 году была выпущена Windows Vista, Защитник Windows был встроен в операционную систему, предоставляя, таким образом, собственный инструмент для защиты от шпионских программ. Но вам все еще нужна была отдельная антивирусная программа для полной защиты. Защитник Windows был встроен в Центр безопасности в разделе Защита от шпионского ПО по умолчанию, как показано на рисунке D.

Рисунок D

В Windows Vista Защитник Windows был встроен прямо в операционную систему.

Конечно, Защитник Windows был также встроен в Windows 7. Однако Microsoft осознала тот факт, что хотя наличие встроенного средства защиты от шпионских программ было большим плюсом, этого было недостаточно для защиты операционной системы от всех типов вредоносных программ. программы скрываются в интернете.

Вскоре после выхода Windows 7 компания выпустила Microsoft Security Essentials ( рисунок E ) в виде отдельной бесплатной загрузки. Microsoft Security Essentials был гораздо более мощным средством безопасности, обеспечивающим защиту от всех видов вредоносных программ (вредоносных программ), включая компьютерные вирусы, шпионское ПО, троянские программы и руткиты. При установке в Windows Vista или Windows 7 Microsoft Security Essentials отключил Защитника Windows и принял на себя все обязанности по защите от вредоносных программ.

Рисунок Е

Microsoft Security Essentials защищен от различных видов вредоносного программного обеспечения.

Когда Windows 8 была выпущена в 2012 году, она также включала в себя инструмент под названием Защитник Windows, но на этой итерации Microsoft наделила инструмент той же системой защиты от вредоносного программного обеспечения, что и в Microsoft Security Essentials. Таким образом, Windows 8 была первой версией Windows, которая обеспечила полную защиту от вредоносного ПО прямо из коробки. (Если вас интересует эта история, вы можете посмотреть презентацию Джейсона Гармса, который был руководителем групповой программы по надежности и безопасности Windows 8). первая демонстрация Защитника Windows и связанных с ним технологий в Windows 8 .)

ВИДЕТЬ Windows 10: Microsoft сталкивается с российским расследованием по поводу утверждения, что это подталкивает Защитника Windows к пользователям

Настоящее

Когда Windows 10 была выпущена в 2015 году, она по существу включала тот же Защитник Windows, который был в Windows 8 ( рисунок F ), за исключением того, что настройки Защитника Windows теперь интегрированы в Настройки Windows 10. Другие функции в самой последней версии Windows 10 включают возможность использования поведенческого анализа для обнаружения вредоносных программ, которые изменяют свой внешний вид, чтобы избежать сканирования на основе сигнатур.

Рисунок F

Защитник Windows в Windows 10.

Еще одна функция Защитника Windows в Windows 10 - это система Cloud Protection, наряду с функцией автоматической отправки образцов, которая позволяет Защитнику Windows отправлять данные о вредоносном ПО, обнаруженном на вашем компьютере, в Microsoft Malware Protection Center. Это позволяет Microsoft оставаться в курсе новых вредоносных программ и постоянно совершенствовать защитные возможности Защитника Windows.

Поскольку некоторые вредоносные программы трудно удалить во время работы Windows, Защитник Windows имеет автономный режим, который перезагружает компьютер и выполняет полную проверку перед загрузкой графического интерфейса.

Защитник Windows может даже помочь, если вы не используете его в качестве основного антивирусного программного обеспечения. При установке стороннего антивирусного пакета Защитник Windows отойдет в сторону; однако затем будет отображаться дополнительная настройка, называемая ограниченным периодическим сканированием. Если вы включите ограниченное периодическое сканирование, Защитник Windows будет периодически запускаться, когда вы не используете свою систему и когда основное антивирусное программное обеспечение не выполняет сканирование. Затем он проверит вашу систему на наличие вредоносного ПО, которое могло пропустить ваше основное антивирусное программное обеспечение.

Еженедельный бюллетень Microsoft

Станьте инсайдером Microsoft вашей компании с помощью этих руководств по Windows и Office и анализа наших корпоративных продуктов Microsoft. Доставлено по понедельникам и средам

Зарегистрироваться СегодняЗарегистрироваться Сегодня

Также см...

Что вы берете?

Используете ли вы Защитник Windows в Windows 10? Если нет, включили ли вы функцию ограниченного периодического сканирования? Обнаружил ли Защитник Windows вредоносное программное обеспечение в вашей системе? Поделитесь своим опытом с другими членами TechRepublic.

Что вы берете?
Используете ли вы Защитник Windows в Windows 10?
Если нет, включили ли вы функцию ограниченного периодического сканирования?
Обнаружил ли Защитник Windows вредоносное программное обеспечение в вашей системе?