Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Как загрузить с USB на Mac, Windows или Linux

  1. Как загрузить Mac с USB-носителя
  2. Загрузка с USB: Windows
  3. Linux USB Процесс загрузки
  4. Создание загрузочного носителя USB

И хотя пользователи исторически вставляли загрузочный диск в свои DVD или CD Многие компьютеры больше не поставляются с дисководами оптических дисков. В результате загрузка с USB-носителя становится стандартом.
Как вы запускаете этот загрузочный носитель, может отличаться в зависимости от используемой операционной системы, но есть несколько общих рекомендаций, которые могут помочь запустить ваш компьютер, независимо от того, какую ОС вы предпочитаете.
И хотя пользователи исторически вставляли загрузочный диск в свои   DVD или CD   Многие компьютеры больше не поставляются с дисководами оптических дисков
Поэтому, если ваша система нестабильна, вам нужно запустить диагностический инструмент на жестком диске, или вы просто хотите загрузить рабочий стол Linux, просто чтобы посмотреть, о чем идет речь, давайте посмотрим, как вы запускаете свою машину с помощью загрузочного носителя USB для восстановления.

Как загрузить Mac с USB-носителя

Загрузка Mac с USB-накопителя довольно проста.

  1. Вставьте загрузочный носитель USB в открытый слот USB.
  2. Нажмите кнопку питания , чтобы включить компьютер Mac (или перезагрузите компьютер Mac, если он уже включен).
  3. Когда вы услышите сигнал запуска, нажмите и удерживайте клавишу параметров. Удерживая эту клавишу, вы получаете доступ к диспетчеру запуска OS X. Когда появится экран диспетчера запуска, отпустите клавишу параметров. Утилита будет искать любые доступные диски с загрузочным содержимым.
  4. Используя указатель или клавиши со стрелками на клавиатуре, выберите USB-накопитель, с которого вы хотите загрузиться.
  5. После выбора либо нажмите клавишу « Return», либо дважды щелкните мышью на выбранном элементе. Машина начнет загрузку с USB-накопителя.

ПРИМЕЧАНИЕ. К вашему Mac подключено несколько USB-устройств? Не беспокойся Диспетчер автозагрузки отображает только те диски, которые содержат загрузочный контент.

Загрузка с USB: Windows

Запуск вашего компьютера с помощью USB-носителя восстановления не сложен, хотя сначала он требует настройки в BIOS (Basic Input Output System). Это связано с тем, что в настройках BIOS указана последовательность загрузки, которой следует машина при запуске. Порядок загрузки указывает машине, какие устройства для поиска программного обеспечения необходимы для запуска компьютера, и приоритет каждого устройства в этом поиске.
Если вы загружаетесь с USB-носителя, вы должны изменить порядок загрузки BIOS, чтобы USB-устройство было указано первым. В противном случае компьютер будет загружаться с жесткого диска в обычном режиме.
Начните с подключения флэш-накопителя к USB-порту. Затем, чтобы изменить последовательность загрузки BIOS :

  1. Нажмите кнопку питания на вашем компьютере.
  2. Во время начального экрана запуска нажмите ESC, F1, F2, F8 или F10 . (В зависимости от компании, которая создала вашу версию BIOS, может появиться меню.)
  3. Когда вы решите войти в BIOS Setup, появится страница утилиты настройки.
  4. Используя клавиши со стрелками на клавиатуре, выберите вкладку BOOT . Все доступные системные устройства будут отображаться в порядке их приоритета загрузки. Вы можете изменить порядок устройств здесь.
  5. Переместите USB, чтобы быть первым в последовательности загрузки.
    ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не можете найти USB или съемные устройства среди параметров устройства, BIOS может указать их в разделе « Устройства жесткого диска» . В этом случае вам необходимо:
    • Переместить устройства с жестким диском наверх
    • Разверните, чтобы показать все параметры устройства жесткого диска
    • Переместить USB-устройство в начало списка жестких дисков
  6. Сохраните изменения и выйдите из программы настройки BIOS.
  7. Компьютер перезагрузится с использованием новых настроек, загрузившись с вашего USB-накопителя.
  8. Будьте бдительны! В зависимости от вашего BIOS, вам может быть предложено нажать любую клавишу для загрузки с внешнего устройства, и у вас будет всего несколько секунд, чтобы ответить. Если вы ничего не сделаете, ваш компьютер перейдет к следующему устройству в списке последовательности загрузки, которое, вероятно, будет вашим жестким диском.

В будущем ваш компьютер при запуске сначала проверит порт USB на наличие загрузочного носителя. Это не будет проблемой, поскольку BIOS перейдет к следующему устройству в последовательности загрузки ... если вы не сохраните загрузочный носитель в USB-порту. Затем система будет запускаться с этого устройства каждый раз.

Linux USB Процесс загрузки

Для загрузки Ubuntu с USB-носителя процесс очень похож на приведенные выше инструкции для Windows.

  1. Убедитесь, что в последовательности загрузки BIOS сначала указан USB-накопитель, или внесите необходимые изменения.
  2. После того, как флэш-накопитель USB вставлен в порт USB, нажмите кнопку питания на вашем компьютере (или перезагрузите компьютер, если он работает).
  3. Загрузится меню загрузки установщика, где вы выберете Run Ubuntu с этого USB .
  4. Запустится Ubuntu, и вы сможете начать работать в системе - устанавливать настройки, переконфигурировать систему по мере необходимости или запускать какие-либо диагностические инструменты.

Создание загрузочного носителя USB

Независимо от используемой операционной системы, загрузка компьютера с USB-носителя не должна быть сложной. Общее понимание того, как загружается ваша система, может предоставить основы, необходимые для понимания того, что происходит при использовании загрузочного носителя.
Создание загрузочного носителя USB также не должно быть сложным, хотя есть несколько вариантов для рассмотрения.
Для пользователей Mac мы рекомендуем посетить Apple страница поддержки на загрузочном носителе USB , В нем содержатся рекомендации, относящиеся к используемой вами итерации OS X (т. Е. Sierra, High Sierra, Yosemite и т. Д.), Чтобы помочь вам получить нужную загрузочную версию.
Пользователи Windows и Linux могут рассмотреть Acronis Disk Director 12 , который включает в себя интуитивно понятный Boot Media Builder, который оптимизирует процесс и предлагает огромную гибкость для типа и типа загрузочных носителей, которые вы можете создать, включая носители WinPE.

К вашему Mac подключено несколько USB-устройств?