Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Создание Kaspersky Update Server Mirror для автономных обновлений

Общеизвестно, что Касперский всегда был одним из лучших, если не лучшим антивирусом. Тем не менее, одна из проблем, с которыми я сталкиваюсь в отношении Kaspersky, это первое обновление, которое обычно занимает очень много времени. Это связано с тем, что Kaspersky не использует веб-установщик, который загружает только самые последние файлы, и не регулярно выпускает обновленный установщик, содержащий последние определения вирусов , Их географически расположенные серверы могут определенно помочь ускорить передачу для пользователей в некоторых частях мира, но, к сожалению, не для пользователей, находящихся в Малайзии.

последние определения вирусов

В нашем последнем тесте с продуктами Kaspersky 2015 первое обновление загрузило 48,97 МБ, а подробный отчет об обновлении показывает среднюю скорость загрузки 37,25 КБ / с, на завершение которой потребовалось 24 минуты. Если вам нужно установить Kaspersky на нескольких компьютерах, при первом обновлении будет потрачена большая пропускная способность Интернета и время. Решением этой проблемы является создание локального зеркала обновления, загрузив базу данных определений вирусов и сохранив ее в общей папке. Затем настройте Kaspersky на использование общей папки в качестве источника обновлений. Ужасно долгий процесс обновления завершится всего за минуту или меньше.

Ниже приведены шаги по созданию зеркала сервера обновлений Kaspersky, которое также будет работать для Антивируса Касперского, Internet Security и Total Security 2015.

1. Загрузите Kaspersky Update Utility 2.0 , Нажмите кнопку «Файлы» и выберите версию в зависимости от вашей операционной системы. Для Windows это будет файл с расширением .zip (.gz для Linux и FreeBSD). Распакуйте ZIP-файл.

2. Скачать файлы конфигурации, содержащие измененные файлы locale.ini, updater.ini и updater.xml и извлеченные в папку Kaspersky Update Utility 2.0, заменяющую исходные файлы.

3. Запустите UpdateUtility-Gui.exe из папки, в которую вы распаковали Kaspersky Update Utility 2.0, и вы увидите Kaspersky Internet Security 15.0. [1.415, 2.361] в списке. Если вы этого не видите, это означает, что шаг 2 выполнен неправильно, и вы не заменили исходные файлы конфигурации на измененные. Обратите внимание, что Антивирус Касперского и Total Security 2015 также могут использовать базу данных Internet Security 15.0.

Обратите внимание, что Антивирус Касперского и Total Security 2015 также могут использовать базу данных Internet Security 15

4. Нажмите кнопку «Пуск» и зайдите, чтобы сделать что-то еще, потому что Kaspersky Update Utility 2.0 потребуется довольно много времени, чтобы завершить загрузку полной версии описания вирусов и обновления программы. По умолчанию база данных будет храниться в текущей папке, и это можно изменить в области настроек.

5. После завершения загрузки базы данных Kaspersky остается только настроить Kaspersky для проверки и использования базы данных, загруженной вами с помощью утилиты обновления. Выберите «Настройки»> «Дополнительно»> «Обновить»> «Выбрать источник обновлений» и нажмите кнопку «Добавить». Выберите папку «Updates», которая находится внутри папки «Kaspersky Update Utility», и нажмите «OK».

6. Теперь вы должны увидеть два источника обновлений: серверы обновлений «Лаборатории Касперского» и выбранный вами путь. Важно, чтобы выбранный путь находился сверху, а серверы обновлений «Лаборатории Касперского» - снизу, чтобы программное обеспечение Касперского сначала проверяло наличие обновлений из локального источника, а второе в списке будет действовать в качестве резервной копии, если первое источник не удается Щелкните правой кнопкой мыши по серверам обновлений «Лаборатории Касперского» и выберите «Вниз».

7. Теперь, когда вы нажимаете кнопку «Запустить обновление» в Kaspersky, он будет проверять наличие обновлений из локального источника. Вы должны заметить, что средняя скорость загрузки намного выше, а общая продолжительность занимает менее минуты.

Важное примечание : Если вы не запланировали, чтобы утилита обновлений Kaspersky Update автоматически загружала обновления, чтобы локальная база данных определений вирусов постоянно обновлялась, вам следует перенастроить источник обновлений на использование официальных серверов обновлений «Лаборатории Касперского». В противном случае Касперский будет постоянно проверять устаревший источник и считает, что он обновлен.

Если вам нужно создать зеркало для более старых продуктов Kaspersky, таких как 2014, 2013 или даже 2012, вы можете сделать это, нажав кнопку «Программы» и выбрав версии из группы «Домашние продукты».