Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Более одноразовая упаковка для напитков с обязательным депозитом

  1. Какая одноразовая упаковка для напитков будет сдана на хранение в будущем?
  2. Как потребитель избавляется от одноразовых бутылок и банок?
  3. Как долго я могу выкупить депозитные карты из автоматов возврата?
  4. Будет ли еще упаковка для напитков без одностороннего депозита?

фото : © Раймонд Спеккинг / CC BY-SA 4.0 (через Викисклад)

С 1 января 2019 года будет действовать новый Закон об упаковке (VerpackG). Таким образом, существует обязательство регистрации и депозита для многих упаковок

Новый Закон об упаковке заменит действительный до конца года на рубеже года Verpackungsversordnung с. Одной из причин такого изменения является проблема, заключающаяся в том, что в предыдущей системе было слишком много лазеек, поскольку поставщики могли отказаться от обязательства по утилизации. С обязательством зарегистрироваться на вновь созданной, организованной в качестве фонда Центральный офис регистров упаковки В будущем следует обеспечить закрытие ранее доступных альтернатив.

Хотя обязательство регистрировать касается только так называемых начинающих маркетологов, существуют также новые правила, относящиеся к конечному пользователю, которые конкретно касаются упаковки одноразовых напитков. В то же время, требуемые нормы переработки увеличиваются. Для одноразовых банок для напитков из алюминия, железа или белой жести 80 процентов, а с 2022 года 90 процентов должны быть переработаны с 2019 года. Композитные материалы и коробки для напитков имеют одинаковые квоты. Самый большой скачок - в области пластиковой упаковки, где это соотношение выросло с 36 процентов к 2022 году до 63 процентов. По сути, федеральное правительство хочет добиться с новым VerpackG, чтобы производители использовали меньше пластика, использовали только перерабатываемые материалы, а затем фактически перерабатывали их.

Картонные коробки для напитков считаются экологически выгодными и, следовательно, не подлежат депозиту. Поскольку эти упаковки для напитков в настоящее время в основном состоят из композитных материалов с высоким содержанием пластика, экологичность этих упаковок в настоящее время довольно сомневался и есть также сомнения относительно заявленной скорости переработки.

Какая одноразовая упаковка для напитков будет сдана на хранение в будущем?

На сегодняшний день пластиковые бутылки и одноразовые стеклянные бутылки, а также консервированные безалкогольные напитки, смешанные напитки пива и пива и банки со льдом должны быть заложены для упаковки одноразовых напитков фруктового и овощного нектара с углекислотой и смешанных напитков с содержанием сыворотки не менее 50 процентов. быть оплаченным. Депозит за одноразовые контейнеры будет по-прежнему равным 25 центам. В будущем логотип в одну сторону должен будет дополняться информацией о сумме депозита, а также словами «односторонний депозит» и «залог». Информация также должна быть четко видна на упаковке.

Как потребитель избавляется от одноразовых бутылок и банок?

Заложенная одноразовая упаковка может быть возвращена в любой точке продажи с продажей такого же материала. Решающим фактором является не форма, бренд или содержание упаковки. Если вы продаете лимонад в пластиковых бутылках и банках, вы также должны забрать бутылки с минеральной водой из пластиковых или пивных банок. Если вы продаете напитки только в одноразовых пластиковых бутылках, вам нужно забирать только одноразовые пластиковые бутылки, но не банки. Торговцы должны забрать пустую упаковку и оплатить односторонний депозит в размере 25 центов.

Однако для киосков, магазинов или автозаправочных станций с торговой площадью менее 200 квадратных метров есть исключение. Вам нужно только забрать пустые бренды и материалы, которые у вас есть в вашем ассортименте. Где банки или бутылки были куплены, но все равно не играет никакой роли.

Самый быстрый способ вернуть одноразовые контейнеры на возвратные машины. Для того чтобы эти бутылки или банки легко распознавались, их не нужно раздавливать, а осадок и штрих-код должны быть легко узнаваемы, что часто бывает трудно при более длительном хранении тары, так как цвет этикеток отслаивается. Если машина не распознает одноразовую упаковку, но в принципе это можно распознать, персонал должен вернуть и вернуть депозит.

Как долго я могу выкупить депозитные карты из автоматов возврата?

Нередко случается, что в нетерпении покупки на кассе забывает сдать залог с автомата возврата и обнаруживает это позже. Но потом снова и снова возникают неприглядные ситуации, когда персонал в магазинах и супермаркетах настаивает на том, что залог может быть погашен только в тот день, когда он был напечатан.

Адвокат Тобиас Клингельхёфер, который также является юридическим экспертом ARAG SE, считает, что, как и ваучеры, обещания действительны в течение трех лет с даты их печати. Если руководство предприятия или филиала также неоправданно, вы можете обратиться в соответствующий надзорный орган и подать жалобу. Депозит не может быть возвращен властями.

Будет ли еще упаковка для напитков без одностороннего депозита?

Исключенная из одностороннего депозита, упаковка, которая считается «экологически выгодной», такая как коробки для напитков, упомянутые выше, а также трубчатые и стоячие пакеты, будет продолжать использоваться в будущем. Кроме того, для бутылок вина и спиртных напитков залог не оплачивается.

Есть также два разных уровня возвратного депозита. Для бутылок с минеральной водой или газированной водой или колой из стекла или пластика возвращаемый залог составляет 15 центов за бутылку, а бутылок пива - 8 центов. Тем не менее, торговля должна забрать только те бутылки, которые она также имеет в своем ассортименте, при этом важен не бренд, а форма.

Региональные бренды напитков используют свои собственные бутылки, которые обычно можно вернуть только в соответствующем регионе. Поэтому во время путешествия рекомендуется покупать одноразовые бутылки, а не более безопасные для окружающей среды возвратные бутылки, в противном случае вы столкнетесь с проблемой того, что вы больше не сможете вернуть возвратную бутылку, но их нельзя просто утилизировать как пластиковые отходы. ( Кристоф Джеле )

Какая одноразовая упаковка для напитков будет сдана на хранение в будущем?
Как потребитель избавляется от одноразовых бутылок и банок?
Как долго я могу выкупить депозитные карты из автоматов возврата?
Будет ли еще упаковка для напитков без одностороннего депозита?
Какая одноразовая упаковка для напитков будет сдана на хранение в будущем?
Как потребитель избавляется от одноразовых бутылок и банок?
Как долго я могу выкупить депозитные карты из автоматов возврата?
Будет ли еще упаковка для напитков без одностороннего депозита?