Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Propeller Island City Lodge: самый безумный отель в Германии

  1. Искусство в городских джунглях
  2. строительные власти спорят о внешних назначениях
  3. кровать в потолке
  4. Звуки природы со всего мира

Я еду в Берлинский Курфюрстендамм. Тем не менее, я не заинтересован ни в Мемориальная церковь ни многочисленные магазины - по крайней мере, не в первую очередь. У меня есть одна ночь в Пропеллер Айленд Сити Лодж забронировано. И самое позднее, с момента бронирования, я знаю: я ожидаю чего-то еще, кроме отеля с нулевыми пятнадцатью.

На сайте отеля вас просят выбрать номер перед бронированием. Поэтому я смотрю на все комнаты, но мне трудно принять решение. Потому что одна комната более причудлива, чем другая. Наверное, самым необычным из всех является гробница - но я думаю, что в гробу я буду достаточно длинным и, наконец, определюсь с комнатой 23 под названием «Перевернутый». Ночь стоит 115 евро - и мне очень интересно, что я получу за это.

Искусство в городских джунглях

Снаружи отель, который расположен в старом берлинском здании, до сих пор не впечатляет. Внутри меня тепло приветствует менеджер Валентина Геннадис, которая садится со мной в коммунальной и зале для завтраков. Сейчас я в прямом смысле этого слова в городских джунглях. Комната украшена впечатлениями от тропического леса, и из динамиков приходят ко мне интересные оттенки, которые иначе слышны только в джунглях - так что я все равно это представляю.

Комната украшена впечатлениями от тропического леса, и из динамиков приходят ко мне интересные оттенки, которые иначе слышны только в джунглях - так что я все равно это представляю

Зал для завтрака в джунглях выглядит: здесь утром для укрепления злаков, кофе и чая. Фото: © Ларс Строщен

Валентина Геннадис рассказывает мне в этой приятной атмосфере, что художник под псевдонимом «Пропеллер Исландия», чье настоящее имя Ларс Строшен, уже в 1990-х годах открыл здесь небольшой дом для гостей с 4,5 комнатами. 4,5, потому что "комната гномов" была одной из них. Это было так мало, что вы могли забронировать его только в сочетании с одной из других комнат. Еще раз, мне сказали, что это не обычный отель.

строительные власти спорят о внешних назначениях

С арендой музыкант и фотограф изначально хотели финансировать свой студийный проект. Он создал каждую комнату на разные художественные темы. В связи с многочисленными просьбами и тем фактом, что гостевой дом в том же доме был закрыт, он решил дать больше пространства своим творческим идеям. Он проектировал помещения, мебель и предметы в течение 5 лет. Все уникально, сделано вручную.

Все уникально, сделано вручную

Художник Ларс Строщен, работающий под псевдонимом «Остров Пропеллера». Фото: © Ларс Строщен

Но не все его идеи были в конечном итоге реализованы художником: статика и меры безопасности должны были быть заранее проверены и сняты с поста. Берлинская строительная дирекция была рада приехать на инспекцию, говорит Валентина Геннадис. Строительным властям в других городах даже стало известно об оформлении отеля - и буквально поссорились из-за внешних встреч.

В «Жилом произведении искусства» вы найдете с 2003 года на трех этажах в общей сложности 27 разных комнат. Пронумерованы с 11 до 45. Почему, неясно. Оригинальные 4,5 комнаты в настоящее время являются частью частного района Stroschens и могут быть арендованы в качестве фото-локации. Только «комната гномов» больше не существует. В большинстве номеров есть собственная ванная комната, в некоторых вы должны использовать общие ванные комнаты.

Отель извлекает выгоду не только из необычных идей, но и из-за удачного расположения в городе. Даже в пяти минутах ходьбы от Ku'damm, выставочный центр очень близко. В дополнение к бизнес-путешественникам и туристам приезжают по словам Валентина Геннадия, но также любят сюда завсегдатаи Берлина. Все они, молодые или старые, ценят необычные дизайнерские идеи соответствующей комнаты с интересными сочетаниями звуковых скульптур и световых инсталляций.

кровать в потолке

После того, как мне разрешили осмотреть несколько комнат, напряжение в моем жилье «вверх ногами». И это правильно, потому что название программы: мир здесь с ног на голову. Вся мебель на потолке. Кровать с покрывалом, комоды, стулья и стол.

Незадолго до отчаяния, где я должен спать сегодня вечером, я замечаю два открытых люка в земле, в которых есть утопленные кровати. Я замечаю дыры в полу и открываю еще одну запись: стул под полом. Когда я вхожу, мне приходится хихикать и смотреть на комнату над собой: никто мне не верит!

Две комнаты практически объединены в одну: жилая часть расположена на полу или под полом. В середине стены комната меняет цвет и превращается в шахматный рисунок на потолке.

В середине стены комната меняет цвет и превращается в шахматный рисунок на потолке

Мир перевернут в комнате "Перевернутый". Фото: © Ларс Строщен

Мне требуется мгновение, чтобы заметить техническое устройство на стене. Должно быть, это музыкальная система, и, конечно, мне любопытно, какой звук специально для этой комнаты. Я выхожу из своего глубокого кресла и нажимаю на кнопки удобной операции.

Сразу же из ящиков в углах комнаты выходит последовательность электронных звуков. Они напоминают мне техно-звуки, суетливый гудок, электронные удары. Сначала я обеспокоен. Если вы честны, но это подходит комнате: это совершенно безумие.

Звуки природы со всего мира

Но потом я обнаружил очень приятный канал: Ларс Строшен отправился в путешествие по Средиземному морю или на звуки природы Бали, которые я сейчас слышу здесь, в Берлине. Окна открыты из-за летней жары и шум моря должен преобладать на фоне города. Только теперь я замечаю, что окна покрыты картинками: пейзажные снимки, которые тоже перевернуты.

Я должен вспомнить, как Валентина Геннадий объяснила мне ранее, что особенного в этом отеле: «Потому что он отличается от стандартного отеля». Я могу только согласиться с ней и посадить меня в свой люк. Моя последняя мысль перед сном - это надежда на то, что столик выше меня будет висеть там завтра утром.

Пройдите по разным комнатам Propeller Island City Lodge в верхней части картинной галереи!

Небольшая экскурсия по отелю менеджером Валентиной Геннадис (на английском языке) доступна в следующем видео:

Отель расположен на берлинской улице Альбрехт-Ахиллес-штрассе 58. Стоимость номеров составляет от 79 до 190 евро ( плюс 5% берлинский городской налог для туристов). Дополнительный гость за ночь стоит 15 евро дополнительно. Завтрак предлагается за 7 евро на человека. При бронировании по телефону или через Интернет необходимо указать три номера.

Стойка регистрации открыта с 8:00 до 12:00: (030) 891 90 16. Экскурсии проводятся с понедельника по четверг за 5 евро на человека для 15 и более участников.

Также интересно: 10 довольно необычных отелей