Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Тестовые шаги · Документы · Мониторинг производительности Runscope API · Мониторинг API Runscope

  1. Шаг HTTP-запроса
  2. Запрос жизненного цикла
  3. Субтест Шаги
  4. Среды
  5. Места
  6. Утверждения, переменные и скрипты
  7. Передача параметров в подтесты
  8. Получение переменных из подтестов
  9. Пауза Шаги
  10. Шаг входящего запроса
  11. Важные соображения для входящих шагов
  12. Шаги Призрачного Инспектора
  13. Изменение порядка исполнения

Тесты API состоят из серии шагов, чаще всего HTTP-запросов. В дополнение к запросам, вы также можете добавить дополнительные типы шагов в ваши тесты, такие как паузы и условия.

В редакторе вы будете определять шаги (HTTP-запросы, паузы и т. Д.) И порядок выполнения, которые составляют тест. Для каждого запроса в тесте вы можете указать данные HTTP-запроса, утверждения , переменные а также скрипты нажав на запрос.

Шаг HTTP-запроса

Нажмите Добавить запрос, чтобы добавить пустой шаблон запроса в конце теста. Замените данные заполнителя на метод, URL, заголовки и параметры для API, который должен вызывать ваш тест.

Запросить шаги можно импортный из других инструментов, таких как Swagger, AWS API Gateway и Postman.

Запрос жизненного цикла

При выполнении шага запроса каждое из связанных утверждений, переменных и сценариев будет обработано. Порядок выполнения выглядит следующим образом:

  1. Сценарии предварительного запроса выполняются. Контекст переменных из исходных / переменных и сценариев и предыдущих шагов доступен через variables.get ().
  2. HTTP-запрос выполняется и ответ возвращается.
  3. Переменные, определенные в редакторе, обрабатываются в ответе.
  4. Сценарии после ответа обрабатываются. Начальные и специфичные для запроса значения переменных, извлеченные из предыдущих шагов, доступны для использования.
  5. Утверждения, определенные в редакторе тестов, обрабатываются в ответе. Если объект ответа был изменен сценарием пост-ответа, данные недоступны для оценки утверждением.

Субтест Шаги

Шаги подтестов могут запускать другие тесты Runscope как часть тестового прогона. Это полезно для повторного использования тестов, которые выполняют общие функции, такие как создание нового токена доступа, настройка / разборка или создание наборов или групп тестов.

Среды

Шаг подтеста может использовать настройки среды из родительского теста, подтеста или любой общей среды в корзине родительского теста.

Места

Шаги подтеста всегда используют местоположение выбранной среды родительского теста и игнорируют настройки местоположения в выбранной среде.

Утверждения, переменные и скрипты

По завершении подтеста объект JSON, представляющий результат, становится доступным для выполнения утверждений, переменных и сценариев. Вы можете проверить правильность полученного прогона подтеста и извлечь данные из объекта переменных (конечный результат состояния переменной подтестов), как и любую другую полезную нагрузку JSON. Возвращаемый вами объект JSON такой же, как полезные данные уведомлений через webhook ,

Передача параметров в подтесты

По умолчанию все исходные переменные выбранной среды передаются в подтест. Чтобы передать дополнительные данные, добавьте «Параметры» в редакторе шагов подтеста. Эти значения будут переданы начальным переменным подтеста, переопределяя любые начальные значения переменных с тем же именем.

Получение переменных из подтестов

Вы можете использовать вкладку «Переменные» в шаге подтеста, чтобы извлечь переменные, которые были созданы внутри этого подтеста. В разделе «Свойство» вы можете получить к ним доступ, используя variables.variable_name_in_subtest. Например:

Пауза Шаги

Паузы - это тип шага тестирования, который позволяет вводить короткие задержки между шагами в плане тестирования. Вы можете добавить столько пауз, сколько вам нужно, но для выполнения теста требуется как минимум один запрос. Если ваш тест настроен на использование расписания, позаботьтесь о том, чтобы общее время выполнения было меньше, чем интервал расписания вашего теста.

Нажмите « Добавить паузу», чтобы добавить шаг к тесту, чтобы приостановить выполнение теста на короткий промежуток времени. Продолжительность паузы может составлять от 1 до 180 секунд. Паузы не гарантированы, чтобы быть точными, но длительности гарантированно будут по крайней мере указанное количество времени.

Шаг входящего запроса

Входящие запросы позволяют приостановить выполнение тестового прогона до получения запроса по уникальному URL-адресу. Это полезно для тестирования веб-хуков или других асинхронных методов обратного вызова HTTP. Смотрите примеры ,

Важные соображения для входящих шагов

  • Ответом на входящий запрос будет 200 OK с пустым телом ответа.
  • Максимальное время ожидания для входящего запроса составляет 10 минут.
  • Если вы сделаете входящий запрос до того, как этот шаг будет достигнут в тестовом прогоне, мы сохраним его до 30 секунд.
  • Тесты с входящими шагами должны выполняться только из одного места по расписанию, которое дольше, чем ожидаемое время отклика. Одновременные тестовые прогоны могут привести к неожиданным результатам.

Шаги

Шаги условия - это способ условно запустить выбранные шаги теста на основе определенных вами критериев. Если утверждение условия оценивается как True, выполняются шаги теста, встроенные в условие. В противном случае встроенные этапы теста пропускаются.

Чтобы создать новое условие, нажмите « Добавить условие» и перетащите в него все этапы теста, которые вы хотите выполнить условно. Условное утверждение - это выражение, состоящее из левого операнда, оператора сравнения и правого операнда. Когда вы определяете утверждение условия, вы можете жестко закодировать значения или использовать любые переменные, которые вы ранее определили в настройках тестовой или общей среды. Чтобы включить значение переменной в утверждение условия, введите имя переменной в двойных скобках, например {{variable_name}}

Сравнения утверждений в условиях ведут себя так же, как и в шагах запроса, и у вас есть доступ ко всем тем же операторам сравнения, которые были бы в шагах запроса. Увидеть таблица сравнения утверждений для более подробной информации о каждом типе оператора сравнения.

Шаги Призрачного Инспектора

Когда ваша команда связана с Призрачный инспектор учетной записи, новый тип шага доступен для добавления в ваши тесты: UI test. Это полезно, если вашему API требуется выполнить вход, прежде чем запросы могут быть отправлены. Узнайте больше в Руководство по интеграции Ghost Inspector ,

Изменение порядка исполнения

Чтобы изменить порядок выполнения запросов в тесте, перетащите значок «Изменить порядок» для данного запроса и поместите его там, где вы хотите, чтобы он выполнялся. Новый заказ будет использоваться при последующих тестовых прогонах. Если вы используете переменные в данных вашего запроса, убедитесь, что запрос, который определяет данную переменную, предшествует запросу (запросам), которые ее используют.

Чтобы создать копию существующего запроса в тесте, щелкните значок « Дублировать» для любого существующего запроса в тесте. Новый запрос будет добавлен в конце теста.

Далее: Тест поведения →

Похожие

Playstation 4 - замена диска на SSD (консольное ускорение)
У вас есть Playstation 4, и вы хотите, чтобы игры работали быстрее, а экраны зарядки были короче? Вы можете сделать это, установив другой внутренний диск. Превратите ваш жесткий диск в SSD и наслаждайтесь более быстрой загрузкой данных!
Копировать DVD на ПК - Как скопировать DVD на компьютер или ноутбук
Зависимы от DVD фильмов? Я считаю, что вы должны были также столкнуться с некоторыми раздражающими вещами. Например: для хранения DVD-дисков требуется слишком много места, особенно когда у вас растет количество DVD-дисков, которые стоят дорого. Вы знаете, неизбежно, что диски DVD могут быть поцарапаны и повреждены, если вы не установите их должным образом. Или когда-нибудь вы захотите посмотреть любимый старый DVD по прихоти, но должны потратить несколько часов, чтобы выяснить это. Или
Если планшет пишет недостаточно памяти в устройстве
Всем привет! Недавно один знакомый столкнулся с проблемой памяти в устройстве. При очередной попытке загрузить приложение или игру с «Play Маркет», он постоянно получал ошибку. Он рассказал мне о том, что его планшет пишет недостаточно памяти во время процесса загрузки с сервиса Google Play. После этого, он поставил мне вполне резонный вопрос: «Почему так происходит и
Zabbix Агент
Нативный агент Zabbix, разработанный на языке C, может работать на разных поддерживаемые платформы , включая Linux, UNIX и Windows, и собирать данные, такие как использование процессора, памяти, диска и сетевого интерфейса с устройства.
Публикация бесплатной / занятой информации Outlook
... шаги, необходимые для успешной публикации и извлечения информации о занятости. Если у вас нет учетной записи Microsoft Exchange, функция «Свободно / Занято» не будет работать, если вы (и ваши контакты) не опубликуете «Свободно» / «Занят» на интернет-адресе или в общей папке. Если вы хотите поделиться свободным / занятым только с другими пользователями в той же сети, вам нужна только папка в сети с разрешениями «Чтение / изменение» для всех, авторизованных пользователей или анонимных пользователей.
Защитник Windows: прошлое, настоящее и будущее
Защитник Windows существует уже некоторое время в его нынешнем виде, но это скоро изменится. Это скоро станет приложением Windows. Изображение: iStockphoto.com/kentoh Как вы, возможно, уже слышали, последние