Мой PayPal был взломан, чтобы купить хитрое золото Diablo III

Недавно я сделал потрясающее открытие: мой банковский счет был очищен с помощью несанкционированных транзакций PayPal. Хотя это само по себе было неприятно, это привело к раскрытию преступности, о которой я даже не подозревал - где онлайн-мошенники мошенничают с другими мошенниками, и где виртуальные валюты используются для отмывания денег практически необнаружимым способом. Недавно я сделал потрясающее открытие: мой банковский счет был очищен с помощью несанкционированных транзакций PayPal

(Фото: Blizzard)

Во-первых, я хочу сказать, что я не виню здесь PayPal, я не ставлю под сомнение безопасность компании и пока доволен ее ответом. Я, как и миллионы других людей, ленивый хранитель паролей, и, хотя я регулярно меняю пароли, прикрепленные к моему банковскому счету, я довольно давно не обращал внимания на PayPal. Я использую PayPal для небольших транзакций; Я иногда покупаю билеты в кино или игрушки на eBay. Тем не менее, я должен был регулярно менять свой пароль.

Я также направил уведомления PayPal на старый адрес электронной почты. Вы знаете, тот, кому вы отправляете ваучеры на пиццу Domino и уведомления о ежедневных сделках. Я проверяю этот адрес электронной почты каждый день и сканирую электронные письма от друзей, с которыми давно не общался, поэтому я не наблюдал, когда в этих почтовых ящиках стали появляться уведомления об этих несанкционированных транзакциях. И это дало мошенникам более чем достаточно времени, чтобы сделать все возможное.

Обнаружение ограбления - это ужасное чувство, знание того, что незнакомец обнаружил в вас что-то личное и воспользовался этим. Там также практическое бремя; приходится объяснять ситуацию и занимать деньги, задерживая автоматические платежи за аренду и счета. Я был зол, обеспокоен и разочарован в себе.

А потом начали появляться гневные электронные письма.

Как только я связался с PayPal, игроки из Diablo III, которые ожидали моих денег PayPal, узнали, что не получат их. Я получил много угроз, мне сообщили в ФБР о мошеннических действиях в бизнесе, и один парень гуглил меня, обнаружил, что я работаю здесь в CNET, и решил назвать меня и опозорить - вы могли видеть его дело в разделе комментариев на нашем сайте. Из этих писем я также узнал, что все с трудом заработанные деньги с моего счета были потрачены на золото Diablo III. Все это - тысячи долларов, что эквивалентно более 2 миллиардам золота в валюте Diablo.

Несмотря на гнев и угрозы, мне было жаль парней, которые мне писали. Я играл в Diablo III около шести недель после его запуска в мае, и мне удалось заработать чуть более миллиона золотых монет, я мог только представить себе преданность игре, которая могла бы производить в тысячу раз больше. Поэтому я предложил им помочь возместить свои потери. Я сказал им, что поручусь за них в Blizzard и посмотрю, что их золото вернули. Эти предложения были сердито отклонены.

«Blizzard не сможет помочь, так как эти виды продаж противоречат политике обслуживания Blizz и не могут быть доказаны, поскольку не отслеживают сделки, не связанные с аукционом (на реальные деньги)», - сказал один из этих парней. я в электронном письме.

Метель не поможет? Это похоже на ужасные связи с общественностью. Почему Blizzard закрывает глаза на мошенников, крадущих золото у их преданных фанатов? В конце концов, это фальшивые деньги, так что у Blizzard не было бы денег, чтобы возместить этим игрокам.

А потом пресловутая копейка упала. Я не разговаривал с любителями игры, которые были лишены золота, которое они так усердно собирали. Эти парни тоже были мошенниками, частью сети людей, эксплуатирующих игру, чтобы заработать деньги ни за что. Из-за того, как я играл в эту игру, потребовались бы годы, чтобы заработать миллиард золота, и это реально возможно только на ферме компьютеров, играющих в игру автоматически, 24 часа в сутки. Они называют это ботов, и единственная цель этой практики - превратить игру в инструмент для зарабатывания денег. Blizzard не поможет этим парням, потому что именно эти парни разрушают экономику, лежащую в основе Diablo III.

Атомный ПК недавно опубликовал интересное интервью с ботером Diablo III, который запускает игровые эксплойты в небольших масштабах - две или три машины. Собеседник сказал, что он может зарабатывать 300-400 тысяч золота Diablo в час за машину, которую он затем может продать примерно за 80 центов. За все время, проведенное в ботингах, он заработал около 3000 австралийских долларов. Парень, который украл мои деньги, очевидно, решил, что боты были слишком медленными, и решил воспользоваться ярлыком.

Но почему, после всех усилий и риска кражи моих денег, этот вор потратил все это на бесполезную виртуальную валюту? Он так отчаянно нуждался в новом виртуальном мече и шлеме в игре?

Я продолжал писать электронные письма игрокам Diablo III, которые ожидали моих денег, и, хотя их гнев не рассеялся, они помогли мне понять, как это работает. Мы, по- видимому , уже несколько раз говорили на сторонних форумах Diablo III и в игре. Вор получил название «ТНК» и согласился купить их золото по конкурентоспособной цене. Оплата была произведена в частном порядке, с использованием моего PayPal, обойдя систему аукционных домов Blizzard на реальные деньги, а затем они встретились в игре и обменяли золото в окне частной торговли. Человек с моими данными PayPal был разграблен четырьмя разными фермерами, но деньги были вычтены из моего счета PayPal в более чем 15 различных транзакциях. Очевидно, это заставит Blizzard думать, что эти мелкие транзакции происходят между друзьями и не являются бизнес-транзакциями. У человека, который украл мои деньги PayPal, сейчас есть несколько миллиардов золота Diablo, которое можно снова продать за реальные деньги.

Когда вы думаете об этом, это похоже на отмывание денег; грязные деньги очищаются в процессе покупки, а затем перепродажи виртуальной валюты. За исключением того, что мои деньги никогда по-настоящему не брались - они зависают в электронном подвешенном состоянии, пока я не могу разобраться в беспорядке с PayPal и вернуть его. Тем временем вор может успешно торговать с золотодобывающими фермерами и убегать с добычей. У меня серьезные неудобства, PayPal вынуждена провести дополнительную работу по расследованию претензии, и золотодобытчики теряют стоимость добытого игрового золота в течение нескольких дней. Вор, с другой стороны, сбегает с несколькими тысячами долларов наличными и исчезает в единицах и нулях.

Blizzard здесь тоже жертва. Это не только пиар-кошмар, но разработчик игр может потерять доход от экономики Diablo III, сокрушенной этими золотодобытчиками, где огромный приток золота от этих игроков похоронил цену виртуальной валюты. Я читал на форумах Diablo III о золотом веке, когда 1 миллион золотых монет стоил более 20 долларов США. Сегодня он колеблется в районе 2,50 долларов США. В отличие от гиперинфляции в реальных экономических системах, таких как Зимбабве, недавно или Германия в начале 20-го века, игроки в Diablo III толкают виртуальные тачки, полные практически ничего не стоящего золота, благодаря этим подвигам. Blizzard работает над тем, чтобы ввести продажи золота в своем аукционном доме, но при цене $ 0,25 за 100 000 золота это вряд ли стоит.

Со своей стороны, я все еще капризный, но в основном в себе. Я также очарован сложностью экономики Diablo и вовлечением миллионов людей, которые имеют дело с валютой, которую можно потратить только на нематериальные объекты. Человек, который ограбил меня, выдумал мошенничество из ничего, торгуя стремлением к объектам, ценность которых существует в воображении игроков игры. Это воображение питает приливы и отливы этой воспринимаемой ценности, и из всего этого рождается новый вид преступника.