Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Как разделить Ubuntu между HDD и SSD

  1. Жесткие диски и твердотельные накопители
  2. подготовка
  3. Монтаж
  4. BIOS / MBR Инструкции
  5. Инструкции UEFI / GPT

Идея разделения вашей установки Ubuntu между двумя жесткими дисками - это не новая концепция. Идея часто исходит от тех, кто хочет разложить одну установку Linux на разные жесткие диски по многим причинам. Одна из основных причин, по которой пользователи разделяют Ubuntu, - это компенсация небольших размеров твердотельных накопителей, например: когда у вас SSD и большой накопитель на 1 ТБ 7200 об / мин. Вы хотите получить выгоду от непревзойденной скорости SSD, но понимаете, что она маленькая. Именно тогда вы понимаете, что у вас также есть большой второй жесткий диск. С помощью этого метода можно разделить половину установки Linux на SSD, а другую - на RPM.

В этом руководстве мы сосредоточимся на Ubuntu, поскольку инструмент для установки является наиболее простым и простым для понимания, когда речь идет о разделении установки. Тем не менее, базовая концепция легко повторяется на многих типах дистрибутивов Linux (как сложных, так и начинающих).

Жесткие диски и твердотельные накопители

Поймите, что этот метод не требует SSD. Просто так получается, что твердотельные накопители, как правило, дороже, чем больше они получают. В результате многие пользователи Linux находят способы «расширения хранилища» на своих машинах. «Разделение» установки является предпочтительным методом. Любые два жестких диска будут работать с этим процессом, равно как и жесткий диск и твердотельный накопитель.

Примечание: поскольку SSD работают быстрее, мы будем использовать это как / dev / sda. RPM жесткий диск должен быть / dev / sdb.

подготовка

Перед установкой Ubuntu подготовьте ваши диски к процессу установки. Убедитесь, что все данные на этих двух жестких дисках скопированы, так как все на них должно быть удалено. Пользовательский инструмент установки Ubuntu отформатирует их для создания новой файловой системы.

Примечание: возможно подключить существующую используемую файловую систему в качестве второго диска, но рекомендуется вместо этого начать заново с новой файловой системой по состоянию диска.

С подготовленными дисками загрузите Ubuntu. любой Версия Ubuntu , или аромат подойдет, так как здесь важен инструмент установки. После загрузки перейдите к Сайт Etcher и сделать живой диск. Затем используйте свой компьютер BIOS загрузить из него.

Монтаж

При загрузке живого диска Ubuntu появляется экран приветствия с двумя вариантами. Выберите опцию «Установить Ubuntu». Нажав на эту опцию, вы начнете процесс предварительной настройки. Этот процесс включает в себя выбор нескольких вариантов для вашей новой установки. Пройдите, прочитайте и установите флажки для всего, что вы хотите в новой установке.

Когда закончите, перейдите к окну «Тип установки». В этом разделе единственный вариант, который имеет значение, это «Что-то еще». Выберите эту опцию и нажмите кнопку «Продолжить», чтобы перейти в раздел пользовательской установки.

Далее следует инструмент для создания разделов Ubuntu Ubiquity. В этом окне вам нужно будет вручную назначить точки монтирования для вашей новой установки.

Примечание. Начните с выбора / dev / sda в инструменте разметки разделов. Если на нем нет файловой системы, нажмите «Новая таблица разделов», чтобы создать новую. Сделайте то же самое со вторым диском (/ dev / sdb)

BIOS / MBR Инструкции

Расположение разделов BIOS / MBR очень простое, так как нет необходимости в специальном загрузочном разделе. Первым шагом является создание «корневого» диска. Выберите свободное место в / dev / sda и нажмите +, чтобы создать новый раздел. Умножьте 1024 раза, сколько нужно, чтобы преобразовать МБ в ГБ.

Например: весь жесткий диск / dev / sda составляет 14 ГБ. Я бы хотел сделать корневой раздел размером 12 ГБ, поэтому я бы сделал: 1024 x 12 и получил бы 12288 МБ.

Я бы хотел сделать корневой раздел размером 12 ГБ, поэтому я бы сделал: 1024 x 12 и получил бы 12288 МБ

Введите свое собственное преобразование в область «Размер:», нажмите «точка монтирования» и установите его в / . Нажмите кнопку ОК, чтобы принять изменения.

Затем создайте раздел SWAP. Выберите «свободное место», нажмите « , найдите «использовать как» и выберите «область подкачки».

Примечание. Если вы используете твердотельный накопитель, настоятельно рекомендуем пропустить раздел / файл подкачки, так как это приводит к чрезмерной записи.

Наконец, нажмите на раздел «свободное место» под диском / dev / sdb , выберите знак + и создайте новый раздел. Не беспокойтесь о конвертации, так как этот раздел должен занимать весь жесткий диск. Найдите «точку монтирования» и выберите / home .

Найдите «точку монтирования» и выберите / home

После настройки всех трех разделов нажмите кнопку установки, чтобы завершить оставшуюся часть процесса установки Ubuntu.

Инструкции UEFI / GPT

Инструкции для компьютеров UEFI идентичны режиму MBR / BIOS с одним отличием: загрузочный раздел. Прежде чем что-либо делать, выберите «свободное место» в / dev / sda и нажмите « +», чтобы создать новый раздел. Под размером для этого раздела введите 512 МБ. Затем выберите «найти как» и выберите «Использовать как системный раздел EFI».

Примечание. Установщик округляет 512 МБ до 510 МБ. Не волнуйтесь! Все отлично. Часто установщик Ubuntu не отображает точные цифры, введенные пользователями.

Когда системный раздел EFI настроен в установщике, сложная часть завершена. Отсюда перейдите к инструкциям выше и следуйте им.

Потерял? Посмотрите на картинку ниже. Ваше расположение разделов EFI для Ubuntu будет таким же.

Ваше расположение разделов EFI для Ubuntu будет таким же

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Похожие

Как получить год премиум антивирус бесплатно
Угрозы, такие как вымогатели, уязвимости программного обеспечения и кража личных данных, делают онлайн-безопасность более важной, чем когда-либо. Бесплатные антивирусные пакеты предоставляют вам базовую защиту от вредоносного программного обеспечения, но для более полного охвата (включая сканирование ссылок, защиту идентификационных данных и родительский контроль) вам придется заглянуть в свой кошелек для премиальной программы - вот почему мы обновляем наш
Как удалить неиспользуемый CSS из ваших файлов стилей
CSS-файлы вашего сайта могут иметь несколько избыточных правил, которые больше не используются ни одним элементом на веб-страницах. Например, вы могли добавить поиск по сайту на вашем веб-сайте и соответствующие стили вошли в таблицу стилей. Позже, если вы решите удалить это окно поиска, стили могут продолжать существовать в вашем CSS, хотя они нигде не используются. Эти неиспользуемые записи в ваших CSS-файлах
Как использовать Night Light в обновлении для создателей Windows 10
Обновление создателей Windows 10 имеет новую функцию, которая должна быть проще для глаз и поможет вам заснуть после долгой ночи веб-серфинга. Это называется Ночной свет
Как войти в систему на ПК удаленно с TeamViewer
Вы когда-нибудь были где-нибудь и хотели показать семейную фотографию или получить документ, только чтобы понять, что файл находится на домашнем компьютере? Чем больше подключаются наши устройства, тем больше они увеличивают наше желание получать доступ к нашей информации где угодно. Но пока мобильные устройства
Ошибка страницы 404 - как вы останавливаете пользователя на странице?
... ивая различные страницы в Интернете, каждый, конечно, нашел ту, которая вернула ошибку 404: файл не найден. По умолчанию страница 404 отображается при вводе неправильного URL-адреса в браузере или при посещении определенной страницы с использованием неправильной ссылки, найденной в Интернете. Отсутствие должного поощрения, возможность найти нужный контент или перенаправление на другую страницу провоцирует решение покинуть сайт - « Здесь больше ничего нет» . Страница
Playstation 4 - замена диска на SSD (консольное ускорение)
У вас есть Playstation 4, и вы хотите, чтобы игры работали быстрее, а экраны зарядки были короче? Вы можете сделать это, установив другой внутренний диск. Превратите ваш жесткий диск в SSD и наслаждайтесь более быстрой загрузкой данных!
Как загрузить с USB на Mac, Windows или Linux
И хотя пользователи исторически вставляли загрузочный диск в свои DVD или CD Многие компьютеры больше не поставляются с дисководами оптических дисков. В результате загрузка с USB-носителя становится стандартом. Как вы запускаете этот загрузочный носитель, может отличаться в зависимости от используемой операционной системы, но есть несколько общих рекомендаций, которые могут помочь запустить ваш компьютер,
Как подключить ноутбук к ноутбуку через WiFi
Иногда бывают ситуации, когда нужно подключить друг к другу два компьютера или ноутбука (например, если нужно передать любые данные или просто поиграть с кем-нибудь в кооперативе). Наиболее простой и быстрый метод
Google PageSpeed ​​Insights обновился. Как это отразится на оценках сайтов?
12 ноября Google без громких анонсов и прелюдий выпустил обновление PageSpeed ​​Insights - инструмента для оценки скорости загрузки сайтов. Все бы ничего, но это - первая масштабная смена сервиса с января 2018 года, когда в него были включены данные Chrome User Experience Report. Обновления кардинально меняет сам подход к анализу страниц: теперь общая оценка скорости основывается на данных
Публикация бесплатной / занятой информации Outlook
... использовать Microsoft Outlook для публикации сведений о занятости на любом сервере, к которому у вас и ваших коллег (или друзей и родственников) есть доступ для чтения / записи. Это позволяет другим пользователям Outlook просматривать сведения о свободном / занятом состоянии других людей и планировать встречи с другими пользователями Outlook. На этой странице есть шаги, необходимые для успешной публикации и извлечения информации о занятости. Если у вас нет учетной записи Microsoft Exchange,
Как воспроизвести видео на YouTube в фоновом режиме (Android / iOS)
За последние несколько лет YouTube постепенно вытеснял телевидение по всему миру. На видеоплатформе Google можно смотреть практически все; от шоу Late Night Show и Smosh в прямом эфире новостей и дебатов о здравоохранении. Однако в некоторых случаях пользователь может захотеть прослушать подкаст или музыкальную дорожку, одновременно делая что-то еще на своем телефоне. Он или она может даже держать телефон заблокированным во время прогулки, не останавливая просмотр видеоролика.
Потерял?
Как это отразится на оценках сайтов?