Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Как разделить Ubuntu между HDD и SSD

  1. Жесткие диски и твердотельные накопители
  2. подготовка
  3. Монтаж
  4. BIOS / MBR Инструкции
  5. Инструкции UEFI / GPT

Идея разделения вашей установки Ubuntu между двумя жесткими дисками - это не новая концепция. Идея часто исходит от тех, кто хочет разложить одну установку Linux на разные жесткие диски по многим причинам. Одна из основных причин, по которой пользователи разделяют Ubuntu, - это компенсация небольших размеров твердотельных накопителей, например: когда у вас SSD и большой накопитель на 1 ТБ 7200 об / мин. Вы хотите получить выгоду от непревзойденной скорости SSD, но понимаете, что она маленькая. Именно тогда вы понимаете, что у вас также есть большой второй жесткий диск. С помощью этого метода можно разделить половину установки Linux на SSD, а другую - на RPM.

В этом руководстве мы сосредоточимся на Ubuntu, поскольку инструмент для установки является наиболее простым и простым для понимания, когда речь идет о разделении установки. Тем не менее, базовая концепция легко повторяется на многих типах дистрибутивов Linux (как сложных, так и начинающих).

Жесткие диски и твердотельные накопители

Поймите, что этот метод не требует SSD. Просто так получается, что твердотельные накопители, как правило, дороже, чем больше они получают. В результате многие пользователи Linux находят способы «расширения хранилища» на своих машинах. «Разделение» установки является предпочтительным методом. Любые два жестких диска будут работать с этим процессом, равно как и жесткий диск и твердотельный накопитель.

Примечание: поскольку SSD работают быстрее, мы будем использовать это как / dev / sda. RPM жесткий диск должен быть / dev / sdb.

подготовка

Перед установкой Ubuntu подготовьте ваши диски к процессу установки. Убедитесь, что все данные на этих двух жестких дисках скопированы, так как все на них должно быть удалено. Пользовательский инструмент установки Ubuntu отформатирует их для создания новой файловой системы.

Примечание: возможно подключить существующую используемую файловую систему в качестве второго диска, но рекомендуется вместо этого начать заново с новой файловой системой по состоянию диска.

С подготовленными дисками загрузите Ubuntu. любой Версия Ubuntu , или аромат подойдет, так как здесь важен инструмент установки. После загрузки перейдите к Сайт Etcher и сделать живой диск. Затем используйте свой компьютер BIOS загрузить из него.

Монтаж

При загрузке живого диска Ubuntu появляется экран приветствия с двумя вариантами. Выберите опцию «Установить Ubuntu». Нажав на эту опцию, вы начнете процесс предварительной настройки. Этот процесс включает в себя выбор нескольких вариантов для вашей новой установки. Пройдите, прочитайте и установите флажки для всего, что вы хотите в новой установке.

Когда закончите, перейдите к окну «Тип установки». В этом разделе единственный вариант, который имеет значение, это «Что-то еще». Выберите эту опцию и нажмите кнопку «Продолжить», чтобы перейти в раздел пользовательской установки.

Далее следует инструмент для создания разделов Ubuntu Ubiquity. В этом окне вам нужно будет вручную назначить точки монтирования для вашей новой установки.

Примечание. Начните с выбора / dev / sda в инструменте разметки разделов. Если на нем нет файловой системы, нажмите «Новая таблица разделов», чтобы создать новую. Сделайте то же самое со вторым диском (/ dev / sdb)

BIOS / MBR Инструкции

Расположение разделов BIOS / MBR очень простое, так как нет необходимости в специальном загрузочном разделе. Первым шагом является создание «корневого» диска. Выберите свободное место в / dev / sda и нажмите +, чтобы создать новый раздел. Умножьте 1024 раза, сколько нужно, чтобы преобразовать МБ в ГБ.

Например: весь жесткий диск / dev / sda составляет 14 ГБ. Я бы хотел сделать корневой раздел размером 12 ГБ, поэтому я бы сделал: 1024 x 12 и получил бы 12288 МБ.

Я бы хотел сделать корневой раздел размером 12 ГБ, поэтому я бы сделал: 1024 x 12 и получил бы 12288 МБ

Введите свое собственное преобразование в область «Размер:», нажмите «точка монтирования» и установите его в / . Нажмите кнопку ОК, чтобы принять изменения.

Затем создайте раздел SWAP. Выберите «свободное место», нажмите « , найдите «использовать как» и выберите «область подкачки».

Примечание. Если вы используете твердотельный накопитель, настоятельно рекомендуем пропустить раздел / файл подкачки, так как это приводит к чрезмерной записи.

Наконец, нажмите на раздел «свободное место» под диском / dev / sdb , выберите знак + и создайте новый раздел. Не беспокойтесь о конвертации, так как этот раздел должен занимать весь жесткий диск. Найдите «точку монтирования» и выберите / home .

Найдите «точку монтирования» и выберите / home

После настройки всех трех разделов нажмите кнопку установки, чтобы завершить оставшуюся часть процесса установки Ubuntu.

Инструкции UEFI / GPT

Инструкции для компьютеров UEFI идентичны режиму MBR / BIOS с одним отличием: загрузочный раздел. Прежде чем что-либо делать, выберите «свободное место» в / dev / sda и нажмите « +», чтобы создать новый раздел. Под размером для этого раздела введите 512 МБ. Затем выберите «найти как» и выберите «Использовать как системный раздел EFI».

Примечание. Установщик округляет 512 МБ до 510 МБ. Не волнуйтесь! Все отлично. Часто установщик Ubuntu не отображает точные цифры, введенные пользователями.

Когда системный раздел EFI настроен в установщике, сложная часть завершена. Отсюда перейдите к инструкциям выше и следуйте им.

Потерял? Посмотрите на картинку ниже. Ваше расположение разделов EFI для Ubuntu будет таким же.

Ваше расположение разделов EFI для Ubuntu будет таким же

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Потерял?